房产税更多细节出炉:收入将全部划归地方

1评论 2015-12-07 14:16:13 来源:华尔街见闻 作者:江金泽 江丰电子凭什么能涨15倍

  房地产税再迎更多细节。据经济参考报报道,房地产税将由各地地方税务局征管,全部税收收入将划归地方,成为地方税源的重要补充。

  接受《经济参考报》采访的专家表示,房地产税改革的原则是对多套房、高端房进行调节,因此很多人并不需要缴纳房地产税。

  权威人士称,作为未来的新增税种,房地产税将由现行的房产税和城镇土地使用税合并而成,不过因这两个税种目前都是小税种,所以预计开征之初的房地产税很难成为地方财力重要支柱。2014年房产税收入共计1851.64亿元,占全国全部税收收入的1.55%,占地方全部税收收入的3.12%;城镇土地使用税1992.62亿元,占全国全部税收收入的1.67%,占地方全部税收收入的3.37%。

  去年十二届全国人大常委会就已经将房地产税立法纳入立法规划,不过,当前围绕房地产税该如何征、是否会有效抑制房价等问题还存在诸多争议。

  今年两会期间,全国政协委员、原财政部财科所所长贾康表示,不动产登记3月开始实施,到2018年完成,分析认为,2017年房地产税开征的配套条件应该是对得上的。

关键词阅读:房地产税 房产税 税收收入 经济参考报 地方财力

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询