中国楼市拖累GDP增长 2016年影响将会更严重

1评论 2015-12-07 09:19:26 来源:参考消息网 第二只科大国创诞生!

中国楼市拖累GDP增长 2016年影响将会更严重

  外媒称,根据渣打银行[微博]的分析,中国自2010年以来经济增长的放慢有一半原因是该国住房建设的大幅下降,而2016年这种影响势必会更加严重。

  据英国《金融时报》网站12月2日报道,香港和新加坡住房市场的情况甚至更糟。这家把业务重点放在新兴市场的银行预测,今后两到三年香港的房地产价格将下降10%-20%,而已经出现下跌的新加坡房价很可能将继续下降5%-10%。

  渣打银行负责专题研究的资深经济学家埃纳姆·艾哈迈德说:“中国动荡的房地产行业可能是目前世界经济中唯一最为重要的部门。在新房过剩和房价下跌的情况下住房建设大幅减少,从而拖累全国GDP增长率,并在全球范围内对大宗商品市场产生影响。”

  艾哈迈德表示:“预期中的(美元)升息正在威胁着新加坡和香港的住房市场,而对香港房地产市场存在泡沫的担忧令市场雪上加霜。新加坡的房价已经见顶,现在香港房价也很可能会见顶。”

  报道说,渣打银行估计,房地产及相关行业(例如对住房原材料水泥、 钢材 、 玻璃 和铜的需求)在2011年曾为中国GDP增长贡献了3个百分点,但今年这一贡献仅为1.1个百分点。在同期经济增长率从10.6%放慢到6.9%的情况下,这意味着房地产市场的困难是导致经济增长放慢的一半原因。

关键词阅读:渣打银行 住房建设 GDP增长率 中国GDP 楼市

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询