新一轮打新盛宴:思维列控概念好 美尚生态盘子小

1评论 2015-12-06 10:14:27 来源:钱江晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  新一轮打新盛宴又将开启,10只股票盘子都不大思维列控概念好,美尚生态盘子小

  一波刚息一波又起。IPO新股重启后10只新股申购才结束,证监会又开闸放行了此前剩余18只暂缓发行中的10只新股,其中,上交所3家,深交所中小板和创业板分别为4家和3家,新一轮的打新盛宴又将开启。

  思维列控将受热捧

  美尚生态盘小绩优

  有经验的投资者看来,题材越好,行业前景越好的新股估值越高,潜力越大。

  从这个角度来看,思维列控无疑是投资者热捧的对象。该公司为我国最早从事列车运行控制技术研究的企业之一,是国内列控系统龙头,主营业务为列车运行控制系统的研发、升级、产业化及技术支持,该股首次公开发行不超过4000万股,发行价33.56元,发行市盈率22.99,盘子适中,行业优势明显,考虑可比公司估值情况及行业增长空间,华泰证券给予强烈推荐申购评级。

  十只新股中,美尚生态盘子是最小的,首次发行股票总量不超过1670万股,中签率估计非常低,但它的行业也有独特性,公司是一个集生态景观工程设计规划,技术研发、工程施工和养护、苗木种植与销售一体化的生态景观综合性运营商,在生态修复与重构业务领先,园林景观工程施工具有较强竞争力。

  奇信、中新基本面好

  万里石价位低可一试

  对于资金量较少的投资者而言,大盘股相对于小盘股中签率要高。十只新股中,奇信股份、 中新科技、万里石盘子都在5000万股左右,而且发行价都不高,其中万里石的发行价居然只有2.28元,值得碰碰运气。

  看看这三个股的基本面,中新科技更吸引人。该公司主要从事平板电视与平板电脑产品的研发、生产、销售。公司形成了年产各类平板电视超200万台、平板电脑产品超100万台的生产能力,产品销往全球各地。

  而深圳本地股奇信股份,公司主要从亊公共装修以及住宅精装修业务,工程项目跨越全国版图,享誉业界;万里石集团是集矿山开发、产品加工和进出口贸易为一体的中国石材行业最大的民营企业之一。

  富祥股份将在12月11日(下周五)首发不超过1800万股,资金充裕的投资者可以选择先打此股。富祥股份是一家专业从事化学药物研发、生产、销售和服务的创新型制药企业。该股盘子偏小,中签率将极低。

  其他的4只新股中,主要向客户提供建筑工程设计及相关资讯服务的山鼎设计,有望受到投资者青睐,其在创业板上市,公开发行不超过2080万股,发行价偏低,仅6.90元;而桃李面包是一家集面包、月饼、粽子等烘焙类食品生产、销售为一体的全国知名企业;可立克是一家专业从事环保节能的电源及磁性元件研发、生产、销售并在领域内快速成长且具有高增长性的高新技术企业;银宝山新已发展成为大型精密注塑模具及精密结构件整体解决方案供应商,公开发行不超过3178万股,发行价10.72元,不妨一试。

关键词阅读:美尚 奇信 盘子 生态景观 发行价

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询