贺岁档票房达100亿 概念股启动

1评论 2015-12-04 08:39:59 来源:华西都市报 这只股身材相貌都一级棒!

  12月3日,传媒娱乐概念全线飘红。截至收盘,板块上涨近4%,万家文化(行情600576,买入)涨停、光线传媒(行情300251,买入)、中南传媒(行情601098,买入)、奥飞动漫(行情002292,买入)等个股涨幅居前。眼下,一年一度的贺岁档电影已经拉开大幕,业内预计今年贺岁片总体票房仍在100亿左右的体量,传媒股也有望在年末岁首迎来行情

  从已经发布的年报预告来看,目前两市有18家传媒类上市公司发布了2015年业绩预告,其中15家预喜,顺荣三七(行情002555,买入)净利润涨幅预计达1213.67%,东方明珠(行情600637,买入)、拓维信息(行情002261,买入)涨幅也获超过200%。

  票房有望创新高

  年关将近,一年一度的贺岁档也如期而至。

  根据已披露信息,今年贺岁档一共有69部电影上映,其中仅12月上映的《极速风流》、《海绵宝宝》2部进口片,其余67部均为国产影片。从排期来看,12月主要以《寻龙诀》为代表的超级IP大片和以《万万没想到》为代表的中小成本影片为主;1月则由4部动画影片占据风头;2月的春节档期,则主要由适合全家人观看的贺岁影片为主。

  每年的贺岁档,也是全年票房的大蛋糕。数据显示,过去三年的贺岁档电影总票房分别为62亿、76亿和 106 亿元 ,复合增速达35.75%。这也使业内对今年的票房充满期待。

  海通证券(行情600837,买入)预计,在银幕数和观影人数供需双重推动下,2015—2016年贺岁档票房或再创历史新高,且二三线城市电影市场将全面爆发。此外,随着电影市场容量增大,单部国产影片票房容量也在不断提升。贺岁档单片票房纪录或将打破,且有望实现多部影片高票房收入。此外,中银国际也预计今年贺岁片总体票房应该在100亿左右的体量。

  影视公司争相布局

  相比2015年电影市场95天的贺岁档,目前至春节前,贺岁仅为70天,档期明显缩短。但期间上映新片达69部,多以国产片为主,相较于去年贺岁档45部影片,数量明显提升,平均每日1部新片上映。此外,单部影片融合多种类型。动作+悬疑、爱情+喜剧、动作+冒险等多类型融合,在清晰表现电影主轴的基础上,增添很多附加元素;丰富电影内容,增强可看性;同时扩大消费群体。

  今年三季度,传媒板块收入同比增长 38.26%,归属净利同比增长28.82%,整体延续前期高景气态势。而从已经发布的18家传媒类上市公司年报预告来看,15家预喜,顺荣三七净利润涨幅预计达1213.67%,东方明珠、拓维信息涨幅也获超过200%。作为全年业绩的大蛋糕,影视公司也纷纷布局贺岁档。其中,今年贺岁档的开场剧目《坏蛋必须死》就是华谊兄弟(行情300027,买入)的手笔。同时,光线传媒、华策影视(行情300133,买入)、北京文化(行情000802,买入)在贺岁档也将分别推出3部影片。

  有分析师认为,虽然华谊兄弟今年贺岁档推出的影片数量不及去年的5部,但今年贺岁档布局的三部电影《坏蛋必须死》、《寻龙诀》、《老炮儿》受到市场密切关注,华谊年度电影票房仍具备一定的爆发空间,这也将关系到公司四季度和明年一季度的业绩情况。

  此外,中银国际认为,上市公司层面,贺岁档最为受益的标的为万达院线(行情002739,买入)。作为A股市场唯一的影院渠道标的,公司受益于整体票房市场的火爆。

关键词阅读:票房收入 概念股 票房纪录 个股涨幅 涨停

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询