央行即将发行2016年贺岁纪念银币 你要不要买?

1评论 2015-12-04 07:22:04 来源:好规划网 如何才能做到2天赚20%?

  小广播

  央行日前发布公告称,定于2015年12月15日发行2016年贺岁银质纪念币。该枚银质纪念币面额3元,含纯银8克,成色99.9%,最大发行量190万枚,为中华人民共和国法定货币。

  瞧瞧,银币长这样:

央行即将发行2016年贺岁纪念银币 要不要买?

央行即将发行2016年贺岁纪念银币 要不要买?

1 跟金币比起来,这次的银币是否具有收藏价值呢?

  纪念币是否具有收藏价值,不单单跟材质有关,题材、发行量也是主要的影响因素。我们先从金和银的角度看看,哪个更具收藏价值。

  我们总觉得黄金才具有天然的保值增值功能,其实相比黄金,银币市场的人气也很旺。主要还是因为当前的黄金市场比较惨淡,未来也并不看好。而白银价格比黄金价格更具弹性,所以反弹的也会更快一些。因此,单从纪念币的材质上看,规划君还是更看好银币的。

  2 谁说纪念币只涨不跌?

  如果我们把各种纪念币、纪念钞、纪念邮票什么的,统统看做普通商品,就不难发现,原来影响其价格涨跌的,还是供求关系。

  从经济学的规律来看,任何一种商品的价格,一开始是由需求决定的,之后会由供需两方面共同决定,最后则由供给决定。所有的纪念币最早发行时,都是限量的,所以一开始价格会炒得很高。如果供给量小于需求量时,价格就会上升,俗话讲“物以稀为贵”;而当供给量大于需求量时,价格就会下跌,就相当于库存积压的东西太多了,甩货全场只要9块9。最后,当市场无限供给,此时的需求量减少到最低,价格就会现出原形(真正的市场价格)。

  咱就那前段时间的抗战纪念币和前两天发行的航天纪念币、纪念钞来看,抗战纪念币发行了5亿!啥概念呢?全国不到3个人就能拥有一枚;航天纪念币和纪念钞的发行量也分别达到1亿和3亿,都是天量啊!抗战纪念币还没焐热乎呢,航天纪念币又来了。以后随着银行分期、分批地将上亿的钢镚儿投放到市场,供给必然大于需求,这种天量的纪念币的价值下降也在所难免了。

  当然,也有正面的例子。2008年奥运会的纪念钞,总共发行了600万张,加之题材也颇具纪念意义,从发行初期的10元炒到了最高6000元,目前基本在3000-4000元之间徘徊,虽然回落了一些,但相比10元的面值,身价已经翻了近400倍了!

关键词阅读:贺岁 银币 央行 发行时间 银质纪念币

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询