2015年公务员工资套改等级标准对照表

1评论 2015-12-03 07:39:59 来源:深圳之窗 这只股身材相貌都一级棒!

  究其原因,一方面是因各基层情况不同,难以同步推行,另一方面也说明各地方政府和部门对公务员涨薪引起的社会舆情争议有所顾虑。在乎老百姓(行情603883,买入)的感受,这一点值得肯定,但是感性的顾虑不能替代薪资管理的理性制度安排。

  公务员是一个服务业群体,他们服务的内容是“公务”和“政务”,服务的对象是全体国民。因此,公务员工资首要决定于两个方面,一是这个国家国民的平均收入水平;二是公务员服务的质量。

  当国民经济生产效率迅速提高时,非政府部门的工资增长率也会提高。国内无论哪个产业,工资水平都有平均化的趋势,所以尽管政府部门(本质上是一个服务业)生产效率提高幅度并不大,但是其他行业工资也会以大致相同的比例上涨。这会引起公共服务产品对一般商品的相对价格上升。这就好比理发匠自始至终一天只能打理十个顾客,但随着顾客的收入提高,理发匠的收入自然也就高了。

  因此,公务员工资实际上决定于被服务对象的收入水平。

  2016年将要到来,我们再来回顾下2015年公务员工资套改等级标准对照表:

2015年公务员工资套改等级标准对照表

公务员职务工资对照表

  级别对照表1

2015年公务员工资套改等级标准对照表

级别对照表2

2015年公务员工资套改等级标准对照表

级别对照表3

关键词阅读:公务员工资改革 套改 公务员收入 工资差距 对照表

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询