同是刚毕业的大学生 为什么有一毕业就月薪10万的?

1评论 2015-12-03 07:38:49 来源:教技达人 如何才能做到2天赚20%?

  香港中文大学每年都会对毕业生进行Graduate Employment Survey,旨在了解同学们离开学校后的就业去向,本文特意挑选了其中一些数据与大家进行分享,中大最新的一份毕业生就业去向报告展现的2013级,也就是2014年毕业学生的就业状况,分为本科生和本科以上学位学生两个部分。2014年中大共有本科生3210人,硕博士生3124,其中有2748名本科生,1502名硕/博士生参加了此次问卷调查,下面就让我们欢快地跳跃着分别看一下调查结果中这两类学生的就业情况吧!

  1、本科毕业生大调查薪资水平

同是刚毕业的大学生 为什么有一毕业就月薪10万的?

  从图中我们能看出,去年本科毕业生的平均薪资为1万7千港币左右,中位数也达到了1万4千,相信许多同学看到这里要和小遍一样吃惊了,因为就17k的平均薪资来说,已经超过普通毕业生平均水平(1万3左右)很多了。那么到底是哪些让人眼红的高新行业拉高了平均值呢?

  首先是社会和公共组织(social and public organizations),行业薪资中位数达到让人羡慕的了2万6千港币,其次是政府机构,中位数也达到了2万4千港币,工商业可能由于不同岗位薪资的参差不齐,薪资中位数只有1万4,而教育行业最低,大约是1万3千左右。

  中大毕业生薪资的最高水平超过10万,薪资水平最低的行业也达到了13095的平均值。这句话写起来云淡风轻,但小编心里是起了很大的波澜的。

  同样是毕业生,自己和别人的差距怎么就这么大呢!行业分布与传统认知有些偏差的是,有14.2%的毕业生从事了信息科技方面的工作,紧接着是医疗健康(12.3%)和行政管理(8.7%)。香港大热的银行和金融业在本科生中的从业比例是8%,还要低于教育行业的8.4%,看来除了金融业本身入行门槛高之外,大家在就业时的选择方向也越来越多元化了。

  Offer状况另外几个值得注意的点是,高达83%的本科生在毕业后选择了就业,而只有15%的毕业生选择继续深造;以及在超过80%的选择直接就业的毕业生中,绝大部分在9月份之前就offer在手天下我有了(90.1%)。这两个比例在接下来的硕博士生中会有很大不同,大家可以对比着看看。

关键词阅读:本科生 博士生 大学生 Offer 硕博

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询