公务员的工资待遇 你达标了吗?

1评论 2015-12-03 07:30:51 来源:湖北公务员考试 这只股身材相貌都一级棒!

  先看几组数据

  广东省级部门:

  去年工资福利总支出42.8亿津贴补贴是基本工资3.7倍

  其中35个省级部门住房公积金支出4.48亿元

  公安部公布的2014年津贴补贴数额为19.6亿元,基本工资为3.3亿元,后者是前者的近6倍。

  海关系统津贴补贴也约为基本工资的5倍

公务员的工资待遇,你达标了吗?

  据今年各单位公布的单位支出数据来看,公务员的薪酬福利相对工资都会更加可观

  新公社上,公职猿们也经常探讨薪酬和福利待遇的话题

  接下来,我们一起来看看,在新公社探讨升职加薪的公职员们怎么说,是否和大家认知的一样

  公社君通过网络采访社友和帖子内容截取,将呈现真实的公务员职场待遇情况

公务员的工资待遇,你达标了吗?

  社友@童年的记忆

  浙江统计审计部门

  工作3年了,我平均税后工资虽有八千左右,并且福利很好。不过从长远来看,不如在杭州或上海企业工作的同学。公务员薪酬福利也正在向社会企业看齐,鱼和熊掌不可兼得吧。

  公社君点评:知足者常乐。人比人,气死人。薪酬福利虽然正在向社会普遍的标准看齐,但依旧有其不可替代的优势,况且不搞特殊化的饭碗才能端得更踏实。当然公务员怎样看待工资呢,公务员在荣誉、身份、职业的保障性等其他方面都可以享受到企业职工所没有的。

  社友@凤梨

  广州人社部

  我今年24岁,入职一年,工资由基础工资加津贴构成。单位同事基本工资普遍1800元;其中60%是津贴或绩效工资,绩效工资在1500元-1900浮动,若算上补贴,并扣除五险一金,到手在3950左右。虽然数字不高但是福利公积金这方面还是蛮满意的,有盼头。

  公社君点评:目前,我国对公务员群体实行国家统一的职务与级别相结合的工资制度,并且部分部门单位的薪水已经通过绩效挂钩,逐渐和社会普遍单位看齐了。公务员的某些福利依旧是最诱人的地方。

  社友@铮铮侠

  深圳工商部门

  虽然在深圳,而且是工商部门,但并没有外界现象的那么丰厚,除去五险一金,我9月份实发工资4751元,但是有丰厚的住房补贴,在深圳还是很实用的。现在工作两年但薪水涨幅略显乏力。

  公社君点评:大部分公务员对自己的工资感受是:工资并不高,增幅比较慢,如果只是比工资这个数字的话,一个工龄在10年以上的其他行业的工作,工资往往会比公务员高;但另一方面在发达城市公务员的部分补贴会非常可观。

关键词阅读:申论试题 公务员工资 公务员薪酬 津贴补贴 薪酬福利

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询