对话财女:25岁你在做什么?

2015-08-10 14:28:12 来源:她理财网

  “25岁,换工作,换城市,重新开始。”

  “25岁,若不是痛彻心扉,谁又会记得谁?”

  “25岁,最美好的年龄我当了妈妈。一直想着要在25岁前把自己嫁出去,算是如愿以偿了。”

  “25岁,开始不为生活费而发愁。那年大年三十,我孤零零在国外,没有聚会,没有春晚,没有年夜饭,一个人傻傻在沙发上一直呆坐到半夜。因为下午刚刚签署了工作合同,有了固定收入,也意味着有很大机会继续留在公司。之前一直在念书,研究生课业压力大还要去打工,日子真的很紧张。”

  “25岁,每天八小时很充实的干着喜欢的工作,开始游刃有余,拿着自己满意的工资。实习时,公司那些辗转于相亲和工作之间二十五六岁的姐姐们都说你还小啊,不着急相亲,很多事情慢慢来。不知不觉,怎么也不愿相信自己一下子迈进了25岁的门槛。”

  25岁时,你在做什么?这话题一经“她理财”网站发布,就引发大量讨论,姑娘们分享了很多25岁时的工作、生活、情感故事。当然在这个财女聚集的女性理财社区里,更多的是她们的财富故事。

  此前,她理财发布了《2015中国女性理财白皮书》,其中“8.2%的90后女性已经拥有一套及以上房产”被多家媒体报道。90后不止买房早,投资早,风格也更激进“追求收益最大化”。“25岁”人群备受关注,因此她理财继续发起相关话题,挖掘数据背后更精彩的用户故事。

  房子真的是个事儿

  25岁的姑娘,很多远离家乡,在大城市漂着生活,租房观望着上涨的房价,还是单身一人,开始接受相亲。“房子”是被频繁提及的关键词。

  “18岁时觉得房子是男孩子该想的,25岁认识她理财,还有新的婚姻法改革,女孩还是靠自己买房最靠谱。”

  “之前看到漂亮的衣服、化妆品就控制不住,省下来的钱只会放在银行卡活期账户,25岁的我不算理财小白啦,开始知道基金定投货币基金、P2P。相信,我可以更好的开源、节流,早日买到属于我家的房子。”

  25岁买了房的姑娘中,有位网名叫做“金元宝”:“整个25岁一年,我在国外常驻。年初休假,先到哈尔滨跟老公去买房,第一次来这个城市,把我冻成了狗。我俩从来没有拿过那么多的现金,15W,特别兴奋,把钱铺在床上,各种摆拍。领导让我继续常驻,我拒绝了,开出再高的工资也挡不住我要回家的心,我有我自己的家了。”

  奋斗!考证加薪攒够20万

  90年出生的“奋斗妞”毕业2年,今年开始备考ACCA国际注册会计师,已经通过1门。现有6万存款,计划明年攒够20万,为此准备换工作加兼职。

  “过去的半年里自己进步还是不小的,每早都能在5-6点之间起床,出去跑2公里,写日记,然后练习英语口语,吃早饭再精神满满地去上班。感觉自己现在是一个厚积的过程,有点小痛苦,可是没有这个过程可能就不会有薄发。”

  家庭or职场,当然可多选

  孩子才九个月的一位25岁妈妈,选择离开家和孩子去市区上班,只能一星期回一次家。也有今年25就当了俩个萌娃的妈妈,一直迷茫又忙碌的全职,“九月份大宝马上可以上幼儿园了,有时间要去更好的充实下自己啦”。

  而明年7月才满25岁的“4°C冰蓝”已经是个理财老手了,并且兼顾挣钱和养娃。“女儿都已经3岁,09年开始理财的我,现在已经是闺蜜们御用的理财顾问了,每年的理财收入已经超过工资收入。明年准备‘豪掷’百万给老妈买别墅当作50大寿的惊喜。”

  25岁,刚入职场?正想跳槽?结婚生子?买房养车?你在做什么?

关键词阅读:对话 财女 25岁 理财 白领

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询