股市震荡行情延续 市场资金出现回流

2015-08-07 11:57:22 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  如今,A股市场仍剧烈波动,千股涨停到千股跌停还会发生,市场还不够稳定,预计震荡行情后期可能还会继续延续。同时,市场上的资金也出现了一定的回流,据嘉丰瑞德理财平台配置理财产品的客户量统计,如今平均每周都会增加300个左右的客户。目前市场由震荡转为慢牛,建议还是小心为好。

  【市场资金出现阶段性回流】

  8月6日,沪指开盘暴跌1.87%报3625.50点;深成指暴跌2.00%报12274.72点;创业板指暴跌2.40%报2441.95点,呈现出一片跌势,如今股市不景气,震荡期风险加大,股票的投资吸引力降低。之前,市场资金多数由固定收益类理财产品流入了股市,宝宝类货基类、银行理财、信托等产品的收益率也呈出现了下滑,而如市场资金出现了阶段性回流的现象,其他类型的理财方式或宜盛宝类理财产品等再度受到了投资者的青睐。股市剧烈波动时期,提醒股民要适当参与市场,注意控制好仓位。

  【股市动荡期三大应对策略】

  股市动荡期,投资者往往把握不准行情,更加摸不准底部,反倒猜测增多,最终乱了手脚。此时是股市从动荡到慢牛的时期,嘉丰瑞德的理财师认为目前投资者可以采取这三大应对策略:

  一是坚决做到不满仓。俗话说“水满则溢”,仓位过满,就会让自己完全深陷其中,没有任何回旋的余地,任何时候都要为自己留一条后路。如果你现在是满仓,也别急,建议你抓住股市跌途中的短暂反弹机会,清仓卖出部分浅套股。

  二是减少操作,控制好仓位。对持仓的比例进行压缩,特别是一些仓位较重的,也要把握好短暂的反弹机会,将一些浅套的个股进行清仓卖出;对于一些目前浅套且后市预计上升空间不高的个股,建议要果断卖出,保持自己的后备资金充足,能及时应对股市中的风险。

  三是适当学会分散投资。时时关注财经新闻、政治新闻,一来及时预计股市动向,调整投资策略,减少损失;二来可以发现其他类型的理财方式和产品,就比如由多名专家打理的嘉丰瑞德众星拱月MOM产品,间接投资股市,投资者省心,还能获得百分之三十左右的高收益;再比如上述提到的稳健投资类的宜盛宝,收益一直未受股市影响,至今仍保持百分之十左右的高收益,这些也都是不错的选择。

  至于后市有哪些投资领域值得关注,专家认为目前大类消费、医疗健康、环保新能源、智能制造及国企改革主题等领域依然是市场的主线,具备投资价值,后市可关注。

关键词阅读:市场资金 震荡行情 理财产品 股市震荡 仓位

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询