上市公司软件开发月入2.3万 理财送孩子出国读书

2015-08-07 07:47:34 来源:嘉丰瑞德

  王大伟在北京中关村行情000931咨询)一家上市公司工作,从事手机软件开发。工作多年的他现在收入不错,税前工资2.3万,公司有正常缴纳社保、医保等。现在每月到手1万6左右。老婆在一家文化公司工作,收入每月税后8000元。俩人已经在北京买了一套房定居。明年,王大伟的孩子将出生,他打算做一些理财为孩子作一些准备,远期打算是将来送孩子出国读书,家里有亲戚在美国,可以帮忙照顾。王大伟为此咨询了国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师,想了解如何做好理财的规划。

  【理财建议】

  对于王大伟的情况,通过了解,其家庭现在有银行存款60多万,也投资了一些实物黄金,有30多万。两人的收入每月加起来大概有2.4万,一年则有28.8万。除去一些生活、娱乐、休闲、人际交往的开支外,剩余大概将近20万。对此,嘉丰瑞德理财师建议王大伟家庭的理财可从以下几个方面考虑:

  1、继续做好投资

  就目前来说,家庭也有一定的资金,且还有工资收入,每个月也都有一定的资金剩余。这部分资金建议在留足生活备用金之外,其余进行投资。投资的方向可分为稳健型投资以及偏进取型投资。

  2、稳健型投资

  稳健型投资应该是投资的主要部分,这部分可保障资产总体能有效保值和增值。可选取的方式主要包括银行理财投资、固定收益类投资等。前者的收益率在4.5%-5.5%左右,3个月左右的短期和一年左右的长期投资都有,流动性也不错。

  3、教育基金的准备

  假如王大伟选择固定收益类产品进行配置的话,那么长期投资则可形成一个孩子的教育基金。到孩子外出读书的年龄时,可立即取出使用。如以9.6%的年收益、复利投资计算的话,10万元在则孩子满10岁时,教育基金账户可达25万;孩子满15岁时,教育基金账户可达39.6万,20岁时,账户将达到62.5万。如此对于保障孩子未来的留学教育是比较好的。

  4、低比例长期持有股票

  另外,资金还可适当的进行部分偏进取型的投资,配置的资金比例建议以不超过可投资资金的20%-30%为宜。嘉丰瑞德理财师强调指出,过高比例投资在有一定风险的进取型投资上会影响整体资产的安全性,需要特别注意。偏进取型的投资在选择时,可拿一些估值较低的大盘蓝筹股来耐心持有,或者是寻求基金投资的方式,交给机构去长期打理。

  5、手头黄金投资的取舍

  最后对于王大伟手头持有的部分黄金,嘉丰瑞德理财师建议可适当的降低持有比例。

  尽管黄金是实物投资,有所谓的“保值”功能,但目前来看,持有的比例显得过高,稍显保守。另外前两年投资的这批黄金也是被“套牢”了,而未来几年在美元强势的情况下,恐怕金价的走势并不乐观,因此建议可适当的调整黄金的投资比例,如降低一半的黄金持有量,换取资金从其他投资上获取收益。

关键词阅读:理财师 上市公司 孩子的教育 软件开发 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询