差评师刷单客:电商行业催生出的毒瘤

2015-07-24 07:05:22 来源:21世纪经济报道 作者:滑明飞

  当下,基于互联网的新业态成为新的经济增长动力,互联网支撑大众创业、万众创新的作用正在进一步增强。在互联网+的作用下,社会上出现了许多新生行业,新生职业,比如,互联网+专车司机,互联网+模特,互联网+美容师等等。本栏目关注由互联网+引发的产业裂变,记录传统行业在移动互联网时代中的变革以及生态众象,敬请关注。

  近日,阿里的消费者诚信数据模型“启动了恶意评价追溯删除功能,剑指差评师黑色产业链。

  “互联网+”正在重构着各个传统行业的产业链要素,互联网巨头也逐步建立起自己的一套生态系统。但互联网在优化商业模式和提升用户体验的同时,也正在催生出一批新型的职业甚至产业,阿里此次打击的差评师便是一例。

  网络“碰瓷”

  规模有多大?据阿里公布的一组数据显示,仅在阿里的电商平台上,自“消费者诚信数据模型”上线以来,被命中并认定为职业差评师的ID历史累计接近500万,平均每周被模型命中的恶意差评达15万条,而最令人惊讶的是,职业差评师新增ID数曾在峰值时接近4万/周。

  “从我们的数据来看,从去年以来,职业差评师有一个爆发趋势。”阿里信用团队负责人王孟杰昨天接受21世纪经济报道记者采访时表示。他称,阿里查处的都是恶意差评师,并不包括消费者正常购物给的中差评。

  广东一位电商卖家接受21世纪经济报道记者采访时表示,差评师主要是抓住了电商平台规则的一些漏洞,比如淘宝,商家一旦出现差评,店铺的级别会受影响,对于吸引新用户也会有影响,因此,差评师会利用商家的这个顾虑而通过差评提一些诉求,比如直接敲诈商家;还有一种就是恶意通过差评去攻击一家店铺,导致店铺直接被平台封杀。

  对于电商平台而言,制定评价体系本意在于提升商家的服务意识,保证用户体验。而差评师则逐步利用这个规则建立了一个新的职业,专职通过差评获得收益。阿里将这一行为形容为网络“碰瓷”。

  显然,这是一种完全基于电商业态出现的一种职业,而随着互联网+对传统行业的快速渗透,不仅在电商领域出现差评师,在近几年新崛起的微店、P2P、专车等新兴业态中还出现了另一类似的职业——刷单客。

  一位熟悉刷单行业的人士向21世纪经济报道记者称,刷单最早出现于电商,商家选择刷单主要基于提升店铺交易量,一个目的是借此提高店铺的级别,另外,交易量提高后也有助于商家获得平台在流量等各方面的扶持。

  据了解,在滴滴、快的的补贴大战中,刷单客的范围扩大。而不同于电商的是,无论是出租车司机还是专车司机,均是基于获得更多补贴的考虑。按照平台的规则,司机每接一单都会有一定补贴,并且达到一定单数后还有更多的收益。因此,刷单客蜂拥而上。

  相比差评师单向通过“负面”的方式而达到受益的目的,刷单客则是双方合作通过“正面”的方式提升交易量获益。但本质上而言,两者均是一种虚假、非正常的手段。

关键词阅读:电商 阿里 碰瓷 数据模型 商家

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询