小康之家理财规划四步走

2015-07-23 11:55:43 来源:东方早报

  在经历了一轮股市的动荡调整之后,不少家庭开始重新审视自己的投资方案,由单纯的追求高收益和高回报变为追求符合家庭生命周期理论的可持续回报。 案例:赵先生今年35岁,私营企业主,月入3万元,太太为外贸公司职员,月入5000元。夫妻育有一子,今年3岁。

  现状分析:赵先生和太太正值事业上升期,家庭收入也是稳步增长。对于赵先生家来说,理财师认为基本上不愁吃不愁穿,要想做好家庭理财规划,从资产配置的角度看,主要重视四方面:

  1.投资保值增值

  投资方面,建议采取组合投资策略,除房产投资和股票金融产品外,应减少高风险的投资,减少损失。选择一些比较稳健的投资方式。另外定期利息比较低,如果抽出部分购买银行高收益的保本理财产品,例如华夏银行(行情600015,咨询)的增盈保本产品,在保障本金安全的基础上,预期收益能达4.1%-4.85%,利息为定期的两倍左右,而且安全性也相对较高。

  2.完善家庭的保险

  以华夏银行代销的安联安康逸生健康保障计划为例,涵盖32种重大疾病保障,如到期满时,没有进行理赔,则可以一次性领走所有保额作养老金,享受惬意的晚年生活

  3.储备孩子的教育金

  华夏银行热销的安联逸升优享子女培训计划是一款针对孩子成长、教育、创业、婚嫁的险种。若保费为5万元,交费十年,子女4周岁至17周岁每年可获5000元培养金,18至21周岁每年可以获得5万元大学教育金,30周岁可一次性获得50万元期满金,作为成家、立业的资金,提供了伴随子女成长的培育金方案。

  4.学会合理地避税

  理财师认为赵先生学会合理地避税也很重要。

关键词阅读:理财产品 理财师 华夏银行 理财规划 安联

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询