质押私人飞机进入P2P理财行业 投资人围观

2015-07-15 23:54:07 来源:法制今报

  你有没有想过有一天,在你投资的平台上会出现这样的发标预告:“某先生私人飞机质押第一标”。当看到这样的标的预告,你的第一反应是什么?是惊喜还是惊吓?日前,一位网名为“雷神1978”的网友就在贴吧爆料,称其投资的一个叫做金桥梁的平台就出现了这样的发标预告。

  热议:平台惊现飞机质押标的!

  “不知道其他投资人的第一反应是什么,反正我是惊呆了的!”雷神1978表示,那天如同往常一样,自己按照惯例早早地就守在电脑前等待金桥梁上线新标的,没想到到点一看,一个名为“某先生私人飞机质押第一标”的标的赫然在列!在诧异过后,他首先怀疑是否是该平台的发标人员操作失误所致。然而当看到不只是标题,连标的具体内容也出现了“飞机质押”这几个字的时候,雷神1978再也无法淡定了。

  当然,同样不淡定的还有这个金桥梁P2P投资群里面的众多投友。据雷神1978描述,当时交流群的状态只用“沸腾”两个字已经无法形容了。大家一方面在向金桥梁官方求证,一方面在热切的讨论飞机质押的风险性。有不少投资人表示:有图有真相,借款人信息也够全面,这个怎么看怎么都是一个真实的标的。然而对其标的借款金额、借款期限等设置的争议也是讨论的热点。

  “虽然不清楚金桥梁为何会不声不响之中就开辟了飞机质押新业务,不过我想在经过一些时间的风险评估后,也许会有投友蠢蠢欲动进行尝试。”雷神1978表示,自己对尝试着当一当私人飞机的债权人也颇有兴趣。

  追踪:金桥梁何许人也?

  带着好奇和疑问,笔者对金桥梁进行了了解。事实如众多投资人所言,该飞机质押标的资料齐全、图像清晰,初步能够确定其真实性。那么,这个给投资人带来惊喜(或者惊吓)的金桥梁究竟是何许人也?

  据了解,金桥梁上线一年有余,一直专注做汽车质押业务,虽然在该领域小有名气,然而在P2P行业里仍然是一个名不见经传的小平台,此番传出开辟飞机质押业务的消息让该平台迅速成为业界热议的对象。不少网友认为,质押飞机并没有前人经验可以借鉴,因此对其可实现性和可操作性心存疑虑。然而,一位自称有5年P2P投资经验的网友表示,虽然质押飞机可能是需要长时间地进行考量和试行,不过如果金桥梁质押飞机未来真的成为现实,不排除由此引发P2P行业开拓新领域的浪潮。

关键词阅读:质押 P2P 投资人 标的 理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询