大数据助力三慧合一 易华录打造城市互联网运营商

2015-07-02 18:56:13 来源:金融界网站 作者:丁文凤

  从政府决策与服务,到人们衣食住行的生活方式,再到城市的产业布局和规划,大数据是智慧城市各个领域都能够实现“智慧化”的关键性支撑技术。 2015中国智慧城市国际博览会(以下简称“智博会”)将于7月10日-12日在北京展览馆举办,智慧城市互联网运营商易华录信息技术有限公司将参展本届智博会。

  记者从易华录公司了解到,智博会期间,易华录将推出华录智慧云亭、城市运营管理中心、蓝光光盘库及取得阶段性成果的智慧城市应用。这是继新型城镇化规划出台,在紧密把握政府管理创新需求的基础上,利用城市大数据,创造性地提出集决策者的施政智慧、工程师的设计智慧以及劳动者的应用智慧于一体的“三慧合一”智慧城市解决方案。

  在智慧城市建设中,大数据作为建设“智慧城市”基础的数据信息支撑,其核心价值及重要性不容小觑。智慧城市通过数据分析,运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。

  据北京易华录信息技术股份有限公司相关负责人介绍,本次智博会易华录会重点推出五大亮点。一是精准定位“代表公众利益的智慧城市互联网运营商”,以政府开放数据和互联网数据的收集、存储和开放为核心,广泛服务于城市管理、产业经济和民生服务三大领域。二是构建智慧城市运营管理中心。在数字城市的基础之上,将云计算、大数据技术应用于城市管理、产业经济发展和民生服务领域,用互联网+城市管理和运营,融合政府数据、支撑互联网创业公司并服务于to B和to C用户。三是打造华录智慧云亭。通过O2O线下开放平台,实现02O数据洼地。四是建设蓝光光盘库。在国家信息安全战略下对智慧城市数据安全、低耗、长期存储的技术需求,依托中国华录自有蓝光技术开发出独有的高可靠、大容量光存储产品蓝光光盘库。五是致力于城市创新发展的智慧应用服务,比如互联网交通、智慧安保、智慧旅游、智慧城市体验馆及智慧社区等。

  据悉,智博会是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业,为智慧城市建设和发展提供综合服务的大型博览会。本届智博会除举行展览展示活动外,还将举办主题为“创新驱动智慧城市的健康发展”的2015中国智慧城市年度论坛。

关键词阅读:大数据 易华录 城市互联网运营商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询