刘翔也离婚了! 5大婚内理财法保证双方利益

2015-06-29 08:06:46 来源:嘉丰瑞德

  其实嘉丰瑞德理财师喜欢说一些家庭和睦美满的故事,一点都不喜欢那些什么出轨、养小三、离婚的故事。但是没办法,社会现实就是这样,公众人物不会因为大家对他们的关注就不离婚,在婚内忍受性格不合带来的痛苦。刘翔和葛天在今年五月份抗日神剧播出和刘翔退役那个时候就已经传出了离婚的消息,而且当事人都没有进行回应,六月二十五日刘翔终于正式发微博宣布了离婚消息。让嘉丰瑞德理财师在惋惜的同时也必须提醒各位新婚夫妻,婚内理财也要多加注意哦。

  1、要么做好婚前财产公证,要么结了婚之后就不要抱怨

  有一句老话叫“丑话说在前头”,嘉丰瑞德理财师认为还是非常有道理的,好处就是以后两个人相处就都处于“加分制”状态下了,不会因为期望过高而造成失望过大。婚前财产公证就是这样,明确了“这是我的,这是你的”,在这样的前提下生活,发现对方的好处,会减少以后很多争议的可能。或者如果你不做公证也是可以的,要么你很相信对方的人品,要么就是作好了有争议你也会让着对方的准备。

  2、结婚之前不要光顾着甜蜜,忘了花钱的“约法三章”

  很多顺序都应该倒过来。嘉丰瑞德理财师发现绝大多数的男人在追女生的时候都会砸大把大把的金钱,花费大把大把的精力,带女生出入高档餐厅,一掷千金,为女孩子购买超出他购买力的奢侈品,但是在结婚后却后劲不足。誓言再好听不如一句“拿去刷”,婚姻很忌讳前后不一致,所以再婚前就要展现真实的自己,对于如何用钱,两个人也要有所约定,比如说,妻子可以规定丈夫每个月花在游戏上的钱不能超过五百块,丈夫可以规定妻子每个月花在衣物上的钱不能超过两千块,两个人每星期只能出去高档餐厅吃一顿饭等等。

  3、如果性格不完全一样,记得要求同存异

  刘翔和葛天在婚后就暴露出了性格的完全不同的窘境,据八卦杂志报道,两个人经常因为一点小事而争吵,刘翔会哭,葛天会歇斯底里……如果嘉丰瑞德理财师没有记错,刘翔好像是巨蟹座,有点逆来顺受、善良敏感,两个人从认识到结婚不过四个月,纵然当初再怎么爱得火花四溅,也抵不过性格不合,但是两个人又没有好好沟通过,反而又是分居又是闹的…所以结婚之前记得摸清楚双方的性格,求同存异。

  4、给老婆按月发“零用钱”

  这不是一个很复杂的事,按照中国最佳夫妻收入比7:3来算,男人会比女人多出四成的工资,作为传统上承担家务活多一些的女方,嘉丰瑞德理财师认为自然应当多给妻子一些零用钱,要不然情感上不依赖你,生活上也不依赖你,金钱上还不依赖你,这种没有任何依存关系的婚姻是很难实现长久维系的,这一点并不难,刘先生配置了五十万的固定收益产品,关联了妻子的银行卡账号,妻子每个月可以收到四千多的月收益,加上妻子自己的收入,完全可以覆盖日常的花费,不过妻子拿到收益之后很少自己花,差不多都是给刘先生买衣服了。

  5、夫妻之前财务要公开透明,最好相互之间银行卡的密码都知道

  夫妻之间最怕的就是不信任,只要信任缺失了,任何一点小事都会上纲上线。说白了,钱能解决的问题都不是问题,如果连钱的问题都不想解决,两个人中总有一个品性不好,或者是不够爱对方。嘉丰瑞德理财师认为夫妻间最好不要留私房钱,什么见不得人的开销不能商量?相互至少在财务上知根知底会减少很多不必要的摩擦。

关键词阅读:刘翔 理财师 离婚 嘉丰 神剧

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询