去年到访澳大利亚旅客人数激增

2015-06-23 21:11:55 来源:新华网 作者:何嘉悦

  最新统计显示,2014年访问澳大利亚旅客人数增加了8%,其中中国旅客增幅达到18%。

  由澳大利亚旅游研究所日前发表的“国际访客调查”显示,2014年访澳的国际旅客人数再创新高,达到640万人次,增长8%。其中,探亲旅客人数上涨10%,度假旅客人数上涨8%,商务旅客人数上涨3%。

  2014年中国访澳人数增长了18%,达到78.4万人次,仍继续稳居澳大利亚第二大客源市场。另外,中国旅客在澳大利亚的消费额增长了19%,达到57亿澳元(1澳元约合4.8元人民币),是在澳消费最多的海外旅客群体。

  新南威尔士州贸易、旅游及重大活动厅厅长斯图尔特·艾尔斯表示,去年到访悉尼的国际旅客人数第一次达到了300万人次,其中表现最为强劲的市场分别为中国、德国、马来西亚及美国。

  墨尔本所在的维多利亚州的国际访客人数上涨了9%,消费增加了5%;布里斯班所在的昆士兰州的国际访客增加了6%,消费增加了4%。

  澳大利亚旅游局总经理约翰·奥沙利文说,目前澳大利亚旅游业正处于良好水平。2020年前,澳大利亚旅游市场的规模可能达到1150亿澳元至1400亿澳元。

  有关人士表示,今年澳大利亚入境旅游前景仍然乐观,原因是澳元汇率走低,另外澳大利亚更靠近强劲的亚洲市场,还有就是西方国家的经济持续复苏,旅客人数可能反弹。

关键词阅读:旅客人数 澳大利亚旅游 国际旅客 商务旅客 客源市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询