三天端午小长假消费旺 商场卖场销售额同比大幅提升

2015-06-23 20:28:11 来源:北方网

  刚刚结束的三天端午节小长假,本市消费市场人气十足。多家大型百货商场、购物中心以及家电连锁卖场负责人接受采访时都表示,小长假期间客流增长明显,销售额在丰富促销活动的拉动下实现同比大幅提升。

  百货商场客流大增

  “三天小长假,我们已经第四次出来逛街了!”昨天晚上,记者来到河西区的银河国际购物中心,正在GAP品牌店铺里购物的张女士对记者说,“这个假期没有外出旅游,而是选择和闺蜜一起尽情逛街。”张女士告诉记者,三天来已经给自己和家人买了近三千元的衣服和鞋,还给父亲买了特别的节日礼物!在三天小长假期间,记者先后走访了大悦城、恒隆广场、银河国际购物中心以及劝业场、乐宾百货、伊势丹、海信广场、乐天百货,客流量大、停车场“满员”成为这些消费场所的共同特点。“客流量确实不小,甚至超过了‘五一’。”一家大型商场负责人告诉记者说,“夏季消费需求旺盛,再加上促销活动丰富,是拉升客流的主要因素。”

  家电零售额再度上涨

  “小长假第一天买的,今天已经安装好了。”家住和平区的魏先生上周六在家门口的家电连锁卖场买了两台空调,昨天已经安装到位,他告诉记者说。“价格和网上旗舰店是一样的,但是卖场里更方便仔细对比和挑选,而且送货安装也很放心。”据天津苏宁提供的数据显示,端午小长假期间家电销售额再次实现上涨,中高端平板电视、智能手机、空调等成为节日消费大热门,在销量占比中排名靠前。一家家电连锁店的店员对记者说:“小长假赶上父亲节,适合作为礼物的高档小家电、数码产品等卖得也非常好。比如价值两千多元的高档电动剃须刀、三千多元的家庭料理机等,销量都很可观。”

  展会消费人气十足

  端午小长假期间,展会经济成为本市消费市场的关键词。记者在人气火爆的2015天津·世界侨商名品博览会上采访时了解到,这里的“世界名品”、“侨商精选”、“时尚港货”、“新颖互动”等特色是吸引市民前来捧场的主要卖点。“从报纸上得知这个展会与众不同,全都是通过侨商引进的好东西,到现场来逛一逛,确实不虚此行!”昨天下午,市民李先生在梅江会展中心N3馆接受记者采访时说,“这已经是小长假期间第二次来逛了。另外家里的很多亲戚朋友还有邻居,也都来过‘侨博会’了,而且都没少买东西,像这样有特色的展会,逛着有意思,买得也放心。”

关键词阅读:卖场 长假消费 销售额 消费需求 智能手机

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询