月光族买房理财三步曲 适当投资理财产品

2015-06-23 19:52:59 来源:中国联合商报

  “我想有个家,一个不需要太大的地方。”一直以来房子是人们的梦想,对于那些在城市中打拼的“月光族”们,以及“月光家庭”来说,这个梦想更是迫切。那么,“月光族”该如何正确理财,才能使自己买房无忧、养家不愁?

  坚持记账是第一步

  对于习惯“月光”的人们来说,养成坚持记账的习惯是理财的最关键一步。“月光族”的开支大部分是未经规划、随时随地的非理性行为,每月工资一发,例行的的聚餐、购物、旅游等便随即开始,这么一闹腾,无论工资高低,很快都会“弹尽粮绝”。

  “建议从记账开始逐步改进!”针对“月光族”的这种情况,中投融理财师给到建议。“月光族”可逐渐养成记账习惯,学做财务收支分配预算,找出不合理开支并加以改进,如此循环几个月,情况自会改善。

  适当投资理财产品

  养成记账的习惯之后,原先的“月光族”就不再是“月光”。“如果你已有一定的存款,建议让它动起来,因为即使钱在银行“被封死”,那点利息也跑不赢通胀,不如看准机会,适当投资一些理财产品。”中投融理财师表示。

  当今的理财市场,产品可谓花样繁多,令人眼花缭乱,不过这也给我们提供了许多选择空间。“有了一定存款之后,可以分配出一部分资金做基金定投,”中投融理财师认为,可以通过银行,每月拿出一部分余钱投资两三只,坚持投资、积少成多。如果已经做好了长期的买房计划,那么可以选择风险高一点,收益也高一点的债券型基金,如果只有2-3年的短期计划,可以选择保守点的基金。同时,另外一部分资金作为活动资金,也可以投资当下比较热门的互联网理财产品,因为互联网理财产品认购起点很低、变现能力好、灵活,同时其收益也比银行活期储蓄的利息高,可为自己以后买房做好资金储备。比如“小荷才露尖尖角”的中投融,只专注优质企业债,平台所有理财产品都给到投资者“安全·稳健·高效·透明”的保障,基准年化利率8%~13.5%,对于谨慎的投资者再适合不过!

  小编在对中投融做了一番了解后,好消息不得不说:自中投融平台5.12上线至6.30活动期间,凡是注册并经过实名认证成为中投融的新客,均可获得1680元红包,享受平台的新手专区1月标—12%基准年化收益率,使用红包投资,收益最高飙升至20%,更有机会抽拿iPhone6 plus。

  最后一点就是—购买保险一举两得!无论是还在单身的职场人士,还是已经结婚的家庭,面临的压力都会只增不减。出差频繁、不可预测的意外以及生活中的重重压力,都会带来意外、疾病的风险。所以给自己购买适合的保险也是很有必要的。

关键词阅读:月光族 理财产品 理财市场 买房 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询