端午假期必读:大震荡行情下的操盘策略

2015-06-19 18:43:00 来源:金融界网站 作者:戴海东

  端午假期必读:大震荡行情下的操盘策略

  历史上大多数单日最大跌幅都发生在牛市之中,相反,单日最大涨幅大多发生在熊市之中。我们认为:中国的股市投资既要巴菲特的价值投资思维,也要有索罗斯的趋势投资判断,方可纵浪股市,潇洒前行。

  面对6月19日的大跌,新财富最佳策略分析师、兴业证券首席策略分析师张忆东亮出了最新观点,他表示,A股牛市趋势未变,理由包括6个方面,包括周期性和结构性因素叠加下的货币宽松;被利用的牛市政策拐点未现;并购重组的结果正反馈;存量财富再配置仍有较大空间;改革有序推进;对外开放趋势不可逆。

  张忆东称,本轮牛市有三个阶段,即牛市——盘整市——牛市,下半年将换挡进入第二阶段,即季度性甚至年度性的调整、震荡。对于A股当下的投资策略,张忆东表示,短期要顺势而为,均衡配置,寻找补涨洼地,持有性价比更高的品种。从中长期来看,改革和创新是主战场,特别是创业板为代表的更新、更炫的成长股。

  Thornburg Investment Management Inc的Charlie Wilson表示,股市的抛售是长期牛市中健康的暂停,而不是市场崩盘。他表示,他或将利用此次下跌的机会买入更多高质量公司的股票。若坚持价值投资就回到2000点,也是一种选择。

  “买股票就是选美,并非选出自己认为最美的选手,而是选出别人眼中最美的选手。”宏观经济学鼻祖凯恩斯如是说。

  对于众多股民精心选择的股票是清仓还是持有,博股通金的群主认为:对大势判断很重要,如节后回升,相信清仓者也不会进;若等待趋势走好,又上五千了,清仓与否乃心理幻觉而已。建议投资者珍惜手中的筹码,在震荡市的行情中把握好优质个股。祝大家节日安康!

关键词阅读:公告 恒锋 光力 收藏 申购代码

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询