三大特征帮你圈出下半年最具“涨价相”楼盘

2015-06-19 17:43:20 来源:羊城晚报 作者:梁栋贤

  随着一项又一项利好政策的出台,广州楼市的成交数据明显回暖,虽然,截至记者发稿时止,5月份的官方统计数据仍未出台,但4月广州一手住宅市场已经呈现出非常喜人的状况。网签面积比3月大涨了66%,比去年同期也增长了36%。

  进入5月后,在“五一”一轮促销以及央行再次降息的利好之后,广州楼市继续向好的势头更为明显:根据阳光家缘的网签数据,5月16日至6月15日,广州一手住宅网签9707套,比去年同期的6010套大增了61.51%;但网签均价为14770元/平方米,比去年同期的17276元/平方米下跌了14.51%。在开发商“以价换量”策略已经奏效、库存量明显下降的情况下,广州楼市是否会如同此前专家预言的那样,开始进入上升期,楼价随销量而逐渐走高?

  近日,在由广东省房地产行业协会和合富辉煌集团主办的2015第十届珠三角房博会置业沙龙上,出席论坛的专业人士对楼市未来的走势作出了一个基本判断。合富辉煌统计了近年来的土地价格情况:2009年-2014年间,广州市十区住宅用地的成交价格上涨了169%,其中中心六区的涨幅更是高达261%。合富房地产经济研究院院长龙斌认为,近四年的土地价格涨势尤其明显,土地的高成本最终会传导至楼价,带来楼价的上涨。中旗房地产顾问有限责任公司董事长陈仁科认为,如果没有更好的投资渠道,不妨去买楼,因为总体来说,一线城市的楼市还是被一致看好。

  正如股市一样,大市涨不等于你选的个股一定涨,广东中原地产项目部总经理黄韬提醒说,虽然楼市整体回暖,但具体到个盘价格,将是随行就市,价格有涨有跌。什么楼盘最有涨价相?越秀地产广州公司副总经理伍岳峰认为,人多的地方,楼价一定涨。

  人多=价涨,这样判断可能太简单,你难以此作为依据出手?

  若要具体说涨价楼盘的特质,羊城晚报楼市周刊的一众楼记,集十余年从业功力,同时走访多路专家,根据“楼盘相学”共同推断出涨价楼盘的三大特质:第一是“八字”生得正,即先天条件好:地段好,供应量稀缺,自然容易涨价;第二是面相长得好,近期销量飘红,红光满面,自然容易继续涨;第三是有贵人扶助,近期有政策利好傍身,楼价随即有望“食住上”(粤语,跟随上涨之意)。

  为了让买家可以提前洞察哪些楼盘最具“涨价相”、抓紧时机低价入市,本刊记者近期走访市内多个楼盘,从分析其最近一个月的成交数据入手,根据其近期人气、产品素质、政策因素等,为大家精心筛选出6个最具“涨价相”的楼盘。

  风水佬可以“呃”(粤语,骗的意思)你十年八年,我们的推荐究竟准不准,相信很快就可以见分晓!

关键词阅读:楼盘 一手住宅 广州楼市 涨价相 中原地产

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询