天津金融租赁规模占全国3成以上

2015-06-19 17:25:59 来源:新华网 作者:徐岳

  天津银监局局长向世文18日透露,截至5月末,注册在天津的金融租赁公司共7家,注册资本金合计290亿元,总资产超过5100亿元,租赁资产合计达到4900亿元,占全国金融租赁行业超过35%。

  金融租赁是当前在我国快速发展的行业。由于具有“融资”与“融物”的双重特性,金融租赁日益成为连接金融和实体经济的重要纽带,在服务小微企业融资、推动中国制造参与国际竞争等领域发挥了重要作用。

  向世文表示,天津金融租赁行业已形成了三个方面的特点。一是国际化,金融租赁公司积极参与国际竞争,其中工银租赁已跻身全球前十大飞机租赁公司,民生租赁已成为亚洲最大的公务机租赁公司;二是专业化,金融租赁公司的资产结构逐步变化,航空、航运、高端装备制造、电力通信等宜租、适租的租赁资产占比不断提高;三是差异化,天津的金融租赁公司已分别在大型飞机、公务机、船舶、装备制造、节能环保、三农、医疗等领域形成了优势和品牌。

关键词阅读:金融租赁 租赁公司 占比 融资 装备制造

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询