证监会监管资管超30万亿元 规模快速扩张超出预期

2015-06-19 07:31:28 来源:中国经济网 作者:周琳

  经济日报青岛6月18日电(记者周琳)中国证监会主席助理张育军在今日举办的中国证券投资基金业协会夏季论坛上表示,当前我国资产管理业面临全新形势,行业规模快速增长。截至2015年6月14日,中国证监会监管下的公募基金、私募基金、券商直管、期货直管等规模约为30.78万亿元,占资管总规模45%以上,规模快速扩张超出预期。

  张育军表示,我国资管行业发展面临几方面新形势。一是当前我国财富管理业多元包容、开放竞争格局开始形成。证券公司、基金公司、私募、商业银行等金融服务机构在管理市场上呈现竞争格局多元化。在基金公司当中,民营占比已达23%。最新数据显示,私募基金管理人已超过1.3万家。随着沪港通开启,内地与香港基金即将互认等政策的实施,资产管理业也将进入跨境服务时代。二是财富管理行业更有力服务新经济、新产业。最新数据显示,涉及绿色能源、环保、信息技术的各类资管产品已达2889只,资管总规模超过5482亿元。三是大类资产配置格局发生根本变化。具体表现在实物投资比重下降,金融投资、权益投资比重上升。

  作者:周琳来源中国经济网—《经济日报》)

关键词阅读:经济日报 证监会主席 快速扩张 私募基金 公募基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询