长沙股民跳楼敲警钟 理财从低风险保险开始

2015-06-15 16:50:28 来源:金投保险网

  “没有埋怨谁,都怪我自己贪心。”侯先生的这段遗言,发人深省。一切来得太快。中国中车(行情601766,咨询)上周一复牌,第一天涨停后股价即反身向下,接连暴跌4天,周二周三两天收盘几乎跌停。长沙侯姓股民因放大4倍杠杆全仓中国中车,两天赔光170万,周三晚间不堪压力,坠楼身亡。

  据了解,这一名男子生前非常喜欢炒股,姓候,今年32岁,家住长沙市湘江世纪城小区22楼,家中还有一个6岁的孩子。有一个和侯先生非常要好的人透露,他炒股亏了170万,用融资翻了4倍,所有的钱都赔光了,他的妻子也非常不理智,天天吵架,本身股票的压力就大,妻子又在一边闹腾,最后就承受不了压力,从楼上跳下去了。而候先生所发的微博迅速在网上疯传,这也是他留给世界的最后一句话。实际股市中风险还是相当大的,不是人人都能在股市中赚钱的,所有入市一定要小心谨慎。

  投资理财专家表示,证券市场是一个投资起步门槛最低的地方。进入股市,某种程度就面临着一场战争。当成千上万的人伫立在电脑屏前,面对着同一根K线买入卖出的时候,你是否仔细想过,你凭什么去赢?愿逝者安详。天堂里没有跌停。

  金投保险网的保险理财专家提醒,从中国股市诞生那天起,几乎所有的人都知道这样一句话:股市有风险,入市需谨慎。但是,似乎只有很少一部分人会把这句最简单的一句话牢牢记在心里,当股市行情不好的时候,垂头丧气,当股市行情相好的时候,又无所顾忌,于是,在当今中国股市一再表现出相好的局势时,理财专家就开始不断提示股市牛市风险,以警示投资人的冲动行为。

  也有专家表示,股市风险已经到来需高度警惕!暴跌给股民敲响了警钟,在看到别人赚得盆满钵满的同时,理性的投资者也应当看到,股市的风险正在汇聚。

  那么,如何投资理财才能更有保障呢?金投保险网专家表示,从投资理财角度来讲,制定完善的保险计划并认真执行,用保险来弥补意外的损失就是良策之一。投资理财时,人们习惯于储蓄、炒股、买基金,却独独对保险视若无睹,主要原因就是对意外的来临未曾引起足够的重视,对保险这一保障型理财工具没有充分认识。

  其实目前保险的投保范围已经囊括了生活的许多方面:比如刚刚提到的乘坐交通工具时的人身意外险;失业的失业保险;生病对应的医疗保险;退休之后的养老保险;还有生育保险、财产险、教育保险等等,可谓是种类繁多,囊括了方方面面。完善的保险体系可以化解生活中许多无法预知的困难和麻烦。

  为什么说保险也是投资理财的重要组成呢?比如我们购买货币基金甚至是炒股,平均下来都是投资万元赚取百元的投资,但买保险却是投入1元赚取100元的投资。当然很多人说,可能买了保险一辈子都用不到,太不划算。不遇到各种意外是最好不过了,但是谁能保证一辈子都是上天眷顾的幸运儿呢,抱着侥幸心理生活毕竟不是万全之策。

关键词阅读:股民 投资理财 理财专家 保险开始 理财工具

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询