产粮大户月入一万五 退出股市后如何理财?

2015-06-15 06:57:37 来源:嘉丰瑞德

  牛翠花阿姨是一位普通的上海近郊的农户,现年55岁的她有两个在上海市区工作的儿子,牛翠花是远近闻名的种桃子高手,一年的收入能超过十八万元,好的时候甚至超过二十万元。不过最近牛阿姨在乡里出风头倒不是因为桃子,而是因为股票。据她所说,在去年年末到现在,她总共投入了本金四万元,已经赚了10万元了。而现在股票的走势让人看不懂,政策也有收紧的趋势,牛阿姨就干脆在前两天全部都出货了,只留了大约几千股在股市里面继续碰运气。现在由于政策好,务农的收入比之前都要高了,不过牛阿姨觉得最近体力没有以前那么好了,想知道如何理财能让将来的日子过得更轻松舒服。

  【理财目标】

  努力理财,为养老作准备。

  【财务分析】

  牛阿姨的两个儿子已经具备了独立的生活能力,牛阿姨前几年先后帮两个儿子付了房屋首付,所以现在手头的钱并不多,只有约二十多万,加上股市刚刚出来的十多万大约是三十万左右。牛阿姨需要留出两万元左右的流动现金来照看桃林,剩下的吃穿用度也不多,加上两个儿子每个月会给她寄2000左右生活费,牛阿姨每年可以存下十多万元。

  【理财建议】

  1、给自己配置养老保险

  农户在社会保障方面依然还没有什么优势,不过现在很多商业保险公司都针对农户有一些特定险种的保险。牛阿姨可以试着利用政策的优惠配置一些养老商业保险,不过55岁的年龄也不小了,最后的期限还是要抓紧。

  2、配置固定收益类理财产品增加稳定收入

  其实保险只能起到最基础的保障作用,想要增加稳定的收入还是要靠固定收益类理财产品,比如牛阿姨可以配置年化收益率在百分之十左右的宜盛财富月月盈,每个月可以拿到约百分之零点七七的收益,可以起到保值的作用,也可以每个月拿到收益以创造一定的流动性。另外银行理财产品、债券也是不错的投资方向。

  3、不一定要全部退出股市,可以留出资金参与打新等

  虽然现在股市的变化让人有些看不懂,但是还是有不少又刺激又风险不大的项目,比如打新股IPO。还有一些机构类的投资理财计划,也是属于省心、不费力的投资标的,比如MOM证券投资计划、混合型的股票基金等等,买入-持有就可以,很可能有意外惊喜。不过股票的风险还是不容忽视,在此之前还是要做好保本工作。

  4、多利用政策利好,争取农户权益

  现在的政府对农业有比较明显的扶持,比如贷款利率明显较低、每人拥有不低的贷款额度等。关键是很多农民并不知道政策红包,所以建议牛阿姨可以多参考一下相关的政策,然后根据政策去争取福利。如果自己都不去争取,那么银行很可能会睁一只眼闭一只眼,白白让人错失机会。

关键词阅读:股市 理财目标 农户 股票基金 收益类

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询