三成大学生生活费炒股 如何才能赢在前头?

2015-06-09 08:53:55 来源:嘉丰瑞德

  据相关调查称,现在有超过三成的大学生在炒股,多则二三十万,少则一两万,为此,新华社还专门发了文称《国家不会保证个股不跌》来警示大家理性对待股市。那么大学生炒股究竟是不是应该的呢?嘉丰瑞德理财师认为,如果大学生一定要炒股,务必注意以下几点:

  1、你拿生活费炒股父母知道吗?

  据说,有很多学生是没有收入的,都是用生活费来炒股,甚至用学费炒股。嘉丰瑞德理财师认为,学生炒股也不是说绝对不行,如果父母身家够高,你也品学兼优、平时还能自己赚赚外快,还对投资学非常感兴趣,那你大可以去股市上面小试身手,但是一定要把握好分寸,首先一定要和父母商量,毕竟你现在炒股用的钱都是父母的钱,然后也要听听他们的意见,老股民的话还是很有用的。

  2、借钱炒股、集资炒股都是不允许的

  炒股首先一定要做好保本工作,至少炒股的前提绝对不能是“负债”,不能一开始就给自己挖坑。而借钱炒股、集资炒股,则是一开始就使人掉进了股市陷阱。股市永远是有闲钱之后玩的博弈,而不是一种负债之后的试图回本的工具。

  3、强制储蓄,做好保本工作,免得血本无归

  嘉丰瑞德理财师建议,我们在炒股的同时,也要记住我们必须给自己以后的职业规划创造竞争力,我们要存钱,要比同龄人早日积累到第一桶金!可以配置像宜盛月定投这样年化收益率在百分之六点五的类似于强制储蓄的理财产品,也可以配置门槛稍低收益率也略低一些的基金定投。在投资风险型的标的之前,一定要记住先做好保本工作。

  4、可以先从模拟盘开始,或是参加炒股大赛

  先演练,后实战,这是投资的基本思路。我们可以从模拟盘开始或是炒股大赛开始。首先磨练一下意志,然后也感受一下股市震荡带来的心理变化。其实是一样,股市涨了你会觉得好可惜我没有买,不是在实盘,如果跌了你又会庆幸还好是模拟盘。这种起伏可以承受了,那么你确实可以去小炒个股玩玩。

  5、端正心态,不要跟风,不要眼红

  这个市场上充斥着一种叫作“幸存者理论”的东西,也就是传出来的言论都是好的,你听到很多股神的传说,肯定也听到了不少大学生炒股赚了几十万这样的传闻,但是你不会知道,有更多的人死在了炒股的路上,也不会知道哪些赚几十万的家里是土豪,本金就有几十万,而且后来都亏回去了。你永远知道的都只是某一小部分人在特定时间点的状态,所以不要比,不要急。

  6、好好学习,不要荒废学业

  踏踏实实地学习还是很重要的,否则在毕业之后没办法拥有足够的竞争力。对于学生来说,本职工作就是学习。不光不能因为炒股荒废,也不能因为各种恋爱、打工、社团活动…之类的所有原因荒废。

关键词阅读:炒股 定投 理财产品 大学生 生活费

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询