广州融资租赁行业已经超额完成明年目标

2015-06-04 17:35:10 来源:羊城晚报 作者:翻查

  记者翻查《实施意见》发现,该意见提出通过3年时间,将广州打造成广州成为华南融资租赁聚集中心以及中国融资租赁第三极。具体的目标是:广州争取在2016年底力争形成若干千亿级的融资租赁产业集聚区,培育2-3家注册资本超过50亿元以上的融资租赁龙头企业,以及设立100家以上的融资租赁企业,全市融资租赁业的市场渗透率达到5%以上。

  “目前从融资租赁公司的数量上和规模上来看,广州算是已经提前超额完成任务了”,昨日,李思聪向羊城晚报记者透露的一组数据显示,截至目前,广州市的融资租赁企业达到了137家,金额超过1000亿元。

  羊城晚报记者对比了广州市商务委2012年提供的一组数据,截至2012年末,广州市的融资租赁企业为38家,这也意味着广州在三年里,融资租赁企业的数量增加了近三倍。

  缘何广州的融资租赁近年来发展提速?李思聪认为,这一方面离不开政策的支持,另一方面也是由于广州近年来涌现出的一些大型融资租赁行业在自身的发展中尝到了甜头,“更重要的是,外部的挤压效应会让广州的金融业存在压力,打造融资租赁第三极任重道远”。

关键词阅读:实施意见 产业集聚 挤压效应 融资租赁业 龙头企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询