绿地金服与陆金所等机构合作 三年内平台交易量破千亿

2015-05-28 13:20:00 来源:金融界网站

  金融界网站讯 5月27日,全球领先房企绿地集团旗下绿地香港控股有限公司(以下简称“绿地香港”,股份代号:337.HK),于上海创办子公司绿地金融服务信息有限公司(以下简称“绿地金服”),标志着绿地香港正式进军互联网金融领域。绿地香港母公司绿地集团董事长、总裁张玉良、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军等领导出席了开业盛典,并见证了绿地金服与陆金所、众安保险、中国东方资产管理(国际)有限公司等三家机构签署战略合作协议。绿地金服未来将与合作伙伴共同探索和研究互联网金融的创新业务模式,在品牌、平台、产品等领域展开全面合作。未来三年,绿地金服目标是平台交易量突破1000亿,注册用户突破300万,打通500个社区。

  绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地全力推进“大金融”战略,做大做强金融产业,积极运用“互联网+”工具发展互联网金融产品,是站在“互联网+”风口上的顺势而为,是对房企自主试水资产证券化的大胆创新,亦是为发展普惠金融所作的大力尝试。

  未来,绿地金服将整合绿地集团庞大的资产规模优势、深耕房地产领域20余年所积累的风控和定价优势,以及绿地香港的海外资本平台优势,打造中国乃至全球领先的房地产互联网投融资平台。

  绿地金融服务有限公司总裁杨晓冬表示,绿地金服要做的事,将是互联网金融2.0版。绿地金服的主要产品形态将是基于大数据和云平台的移动终端产品。绿地金服将通过服务创新、产品创新、渠道创新等手段,构建一个有场景和温度的房地产金融生态圈,拓展绿地金融业务,助力整个房地产行业的健康稳步发展。

  绿地金服的将围绕房地产全产业链投融资市场,建立包括地产宝、业主宝、置业宝和社区宝等在内的产品库,形成可复制的多层次业务模式。目前正在积极推进“社区宝”的开发,绿地社区宝的产品形态包括社区投融资服务、朋友圈投融资服务。绿地置业宝的产品形态包括首付款投融资服务、购房优惠认购权凭证服务等等,将通过3000多个绿地置业顾问进行O2O全面推广。

  国务院总理李克强在今年的政府工作报告中首次提出要制定“互联网+”行动计划,从国家战略高度助推互联网金融产业。据官方公开统计数据测算,全面启动资产证券化业务将对接一个市场总量为 10 万亿的巨大蛋糕。

关键词阅读:绿地金服 绿地集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询