理财课堂:如何科学地“富养”孩子

2015-05-28 11:34:49 来源:好规划网

  俗话说,“穷养儿子富养女”,但现在基本上每家只有一个小孩儿,生男生女其实都一样,那到底应该穷养还是富养呢?

  当然要“富养”!这并非指的是溺爱,而是要懂得科学地为孩子花钱,为孩子提供健康成长的保障。

  从出生到成年,每个孩子在成长过程中都得一些大大小小的病,多多少少的磕磕绊绊。你是否曾经害怕过,孩子万一遭遇一场重大的疾病或者一次严重的意外事故,将可能会毁掉你的孩子,甚至你的整个家庭。为了给孩子的健康成长提供更多的保障,爸比妈咪们不妨为孩子筑起一道 “保险组合”防火墙,今天咱们就来了解一下你必须要知道的儿童保险知识吧~

  不得不知的四大儿童保险

  1、儿童意外伤害险——保障型

  险种特点:保费低,保障高,但无返还。

  适用家庭:只需要基础保险配备的家庭,希望保意外伤害即可。

  温馨点评:配置该类保险并不意味着从此可以不用担心孩子的安全问题,意外伤害险只是在孩子发生意外事件后,为家庭获取一定的经济帮助和赔偿。

  2、儿童健康医疗险——保障型

  险种特点:保费低,保障高,但无返还。

  适用家庭:只需要基础保险配备的家庭,且孩子体质较弱。

  温馨点评:重大疾病险的投保年龄越小,保费就越便宜。

  3、儿童教育金险——储蓄

  险种特点:定期定额缴费,存的越多则返还越多,储蓄外有保障。

  适用家庭:希望对孩子的教育进行中长期储备。

  温馨点评:由于市场上有很多教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。

  4、儿童投资理财保险——投资型

  险种特点:保费较高,保额自主,可随时支取,保障外有收益。

  适用家庭:家庭经济条件较好,保费预算较高。

  温馨点评:该保险是新近推出的险种,保险公司销售人员通常都会鼓励家长尝试购买,虽然此险种覆盖范围较全面,但父母在投保前仍要考虑实际需要,一定要确认是否会重复购买。

关键词阅读:理财 科学 富养 孩子

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询