擦亮双眼:价格战乱斗是真优惠OR假忽悠?

2015-05-28 07:06:27 来源:信息时报 作者:梁斯君

  即便降价,消费者也要带着一双慧眼去对待,切勿被车企“表面的”优惠政策蒙蔽了双眼,冲动消费。

  毫无疑问,车型降价最大的受益者是消费者。但即便如此,消费者还是要带着一双慧眼去对待,切勿被车企“表面的”优惠政策蒙蔽了双眼,冲动消费。常言道“买的没有卖的精”,车企乱斗,消费者能否坐享渔翁之利,还得细细斟酌。

  首先,车企给出的优惠政策能否始终如一地一级一级执行下去。车企本身无条件的现金优惠,到了三四线城市的某些经销商手中必须先强制性购买车险或者做汽车装潢后才能享用。这样的现象并不罕见,对于消费者来说,所谓的降价方式只不过是车企赚吆喝的噱头而已。

  其次,降价前后车型配置一定要做仔细的对比。会有一些商家在降价的同时,做一些合法的手脚,比如减配。如果是这样,降价就变得毫无意义,甚至可能让消费者拣了芝麻丢了西瓜。

  “货比三家不吃亏”这句话一点不错。选购爱车不是一锤子买卖,买车和养车永远都是一体的。对于厂商来说,汽车销售利润是小头,维修保养的利润才是大头。因此对于消费者在选购时,不仅要考虑车型价格和优惠力度,还要衡量后期保养维修费用,只有后期使用省心,开起来才会舒心。

  车企降价大乱斗,确确实实是惠及消费者的好事,但消费者能否在这场降价风波中坐享渔翁之利,还需要有一双慧眼,把降价的背后看得清清楚楚、明明白白。

关键词阅读:OR 车企 忽悠 消费者 优惠政策

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询