房市显露复苏迹象 防泡沫要注意六大要点!

2015-05-26 07:54:08 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  总是有人对炒房不死心。近几天理财师听说,“温州炒房团”嗅到了房市复苏的气息,又开始蠢蠢欲动了。对于改善性质的住房和保障房,买卖当然无可厚非,但是对于“炒房”,理财师无法持鼓励的态度,还是希望各位对于自己的手里的房子,防火防盗防泡沫。

  一、所谓“全面回暖”还未发生

  据理财师查阅相关资料,发现房地产商所谓的“全面回暖”还为时尚早,据国家统计局数据显示,四月份全国商品房销售面积同比增长7%,为2014年以来首次正增长,另外江浙新建商品住宅销售价格小幅上涨0.2%(其它地区房产尚无相关数据),不过交易量上升的都是中心区的改善性住房交易,城郊小套房变化不大,大套房依旧无人问津。所以政策依然落在刀刃上。投机性需求增长不明显。

  二、牢记房市“大时代”

  一部《大时代》让所有人都感受到了股市的残酷,虽然没有一部片子叫《炒房团》,但是炒房团在前几年经受的也足以出本书了。有人说,在弱市中炒房就像钢丝上跳舞,最早的时候抢到房就是抢到钱,每天只要忙着买进卖出即可,但是在2011年之后,随着调控措施的纷纷出台,疯狂一下子便停止了,不少楼盘都跌了三四十个百分点,至今依然没有回升,由此也引发了民间借贷等多重危机。因为房地产有复苏的迹象我们就该大举进入吗?已经被“炒作”搅乱到疲软的市场是否还会有反应?那些已经深谙炒作之道的真实需求购买者会否依然买账?

  三、注意保本,别不拿豆包当干粮。

  相对于股市动辄连着三个涨停板、房市“抢到就是赚到”的辉煌时期,固定收益类理财产品似乎真的没有什么“特别疯狂”的时候。你可以不把银行百分之四左右的年化收益率和宜盛宝百分之十左右的年化收益率放在心上,你也可以在配置了之后暗中嫌弃这回本的时间也太长了。但是他们同样没有一跌就缩水60%、三个月跌到退市这样的黑历史。相反,如果将百分之70%的资金用于固定收益理财产品的配置,我们可以制造远超过10%的安全垫,由于基数资金的放大效应,他可以允许你在股市、房市中亏损的金额比例甚至超过30%!这些是救命的,就像豆包,你可以不爱吃,但是你必须得备着!

  四、少碰城郊地带的“豪宅”

  房子涨价也是有选择性地涨价。我们必须看到成交量上涨的原因是什么,因为通过一系列的优惠政策,我们首付的款项变少了,每月如果能将剩下的钱进行投资,那么我们每个月还月供也是不会太累的。由于实际负担的减少,所以房地产成交量复苏,理财师认为,这中间包含着两层意思:一是如果房价涨得幅度大了,完全盖过了政策带给我的好处,那我还买什么呢?二是那些豪宅,我本来就不会买,即使政策支持我也不会买。那么除非你还能找到市中心估值偏低、可以再开发的好房子,否则你买豪宅这种华而不实的是要闹哪样呢?除非你自己住。

  五、侥幸心理不可有,谨慎心理不可无

  不是说就完全不可以“炒房”,你配置一下市中心的性价比较高的房产,小赚一笔转手也不是不可以,但是你不能指望着房地产会再一次全面暴涨而大规模地购进房产。挑选房源的时候请再三思考,不要做接盘的最后一波。

  六、时刻紧盯政策的变化。

  此前的房地产暴跌就是因政策而起。所以为了避免悲剧的重演,投资者还是需要更加注意这个市场走向的变化和政策的方向。其实因势利导地做一些别的方面投资也不错,理财师认为,不一定非要死在房地产上面。

关键词阅读:房市 炒房 理财产品 炒房团 大时代

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询