首批1801家“价格信得过景区”名单发布

2015-05-26 07:36:56 来源:经济日报 作者:郑彬

  经济日报北京5月26日讯 (记者 郑彬) 记者今天从国家旅游局获悉:为进一步深化景区门票价格管理改革工作,国家旅游局携手旅游景区,向社会正式发布首批1801家“全国旅游价格信得过景区”。国家旅游局表示,还将继续加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

  国家旅游局相关负责人表示,“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、3年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了6条承诺条款。本着自愿、透明原则,国家旅游局广泛动员旅游景区,在地方旅游部门和各地旅游景区的积极支持下,目前,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。其中,河北省有超过200家景区积极承诺,山东、新疆、湖南、浙江等地反响热烈,首批均有百家以上景区在第一时间响应,天津、贵州等地有超过50%的A级景区参与活动,江西、湖南、天津等地5A级景区都在首批给出承诺。

  首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。

  作者:郑彬来源中国经济网—《经济日报》)

关键词阅读:景区门票价格 国家旅游局 旅游景区 经济日报 旅游价格

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询