人均存款排名出炉 如何理财让你多赚到钱?

2015-05-25 07:45:53 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  你拖后腿了吗?近日,国内知名财富管理机构理财师了解到,有媒体公布了一份城市竞争力的蓝皮书。蓝皮书提到了国内各城市的人均存款余额的情况。人均存款余额排名最高的前10 位的城市分别是:香港、深圳、北京、澳门、上海、东莞、广州、珠海、杭州、厦门。

  而按区域排名,人均存款余额排第一位的则是北京,人均存款额是11万。排名第二的是上海,8.7万。第三是浙江,平均存款5.3万;第四是天津,5.2万;第五是广东,4.7万;第六是辽宁4.5万(逆袭?);第七是江苏4.2万;第八是山西,3.6万,第九是陕西3.2万,第十是重庆,3.2万。还有网友惊呼,大浙江已经跨入土豪城市行列。

  其实,从地域分布上看,理财师认为,人均存款较多的还是以直辖市及东部沿海地区为主。不过其实存款多并不一定表示“有钱”,因为一个比较合理的个人或家庭财富配置当中,应该来说,存款的比例是比较小的。因为目前国内的存款利息已经是相当低,储蓄的收益也少。因此,比较合理的资产结构都是存款比重降低,并去配置其他理财产品或投资,比如权益类投资、银行的理财产品、固定收益类投资等。

  当然,有些人存款是“不得已”的选择。对此,理财师认为,其实存款也有一些方式和技巧,可让你赚到更多:

  方式一:资金划分使用来存款

  把资金划分成几份,有的1年的,2年的,3年的,分别存不同的定期,获得不同的定期存款利息收益。如果都是一年的定期存款的话,可能拿到的就少了。

  方法二:利滚利操作

  利滚利方式是将资金存一定的期限,到期后全部取出来,本金加利息再一起存一定的期限。如此重复,就是利滚利的存款,拿复利的收益。

  方式三:货比三家,选择存款利率高的银行

  没想到还有这招吧。不同的银行,给出的存款利率不一样。一年期的定期存款,不同银行有的高低利息差别达1个百分点。一般来说,商业银行、小银行的利率水平高于国有大银行,因此,货比三家,选利率高的银行做定期存款就能多赚一些收益。

  以上这些方式,可以获取多一点的利息收益。但理财师认为,总的来看,存款的收益还是比较低的,比来比去就是1%-1.5%之间的差异。相对来说,简简单单的配置理财产品,就能轻松获得比“所有”存款方式都更高的收益。如配置银行理财产品,像货币性的银行理财产品,比较稳健,收益率在4.5%-5.5%左右,5万起投;而固定收益类产品,像配置宜盛宝,收益率9.6%-13%;即使你存款再少,也还有余额宝等收益率在4.2%-4.7%左右的理财工具可选。像这些理财方式,如果你对流动性要求不那么高的话,用来替代定期存款是完全可以的。

  总之,理财师认为,在现在这个理财工具发达、银行的无风险利率又相当低的时代,其实有很多机会可让你的财富比原来单纯的储蓄要多赚一点。

关键词阅读:理财师 存款余额 理财工具 存款利率 存款方式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询