蚂蚁金服成立生态共赢基金 投10亿扶持互联网创业

2015-05-20 14:12:22 来源:金融界网站

  5月19日,以“互联网+”为主题的商业创新大赛——《一马当先》正式启动。

  作为大赛的战略合作伙伴,蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服”)宣布成立“蚂蚁生态共赢基金”,以更好的支持创新,扶持创业,首期规模10亿元。

  蚂蚁金服副总裁韩歆毅表示,蚂蚁生态共赢基金将全部用于支持互联网+金融的发展。其中,首期基金中有2亿元,将专项用于投资此次《一马当先》大赛中涌现出来的优秀企业。

  自4月底启动招募以来,参与报名的创业项目已经超过700个,涵盖了生活娱乐、餐饮、旅游等多个行业。

  针对大赛中涌现的优秀创业项目,蚂蚁生态共赢基金将拿出2亿元,进行专项投资。

  韩歆毅表示,之所以将投资基金命名为“生态共赢基金”,也是要支持“互联网+商业”、“互联网+金融”的生态发展。因为在“互联网+”的时代,商业是一个有机的生态体系,有各种角色,既各司其职,又利他共赢。

  他透露,拥有超过2.7亿活跃用户的支付宝钱包,正在积极拓展线上线下融合的O2O场景。

  据韩歆毅透露,蚂蚁金服还在筹备上线股权众筹平台——蚂蚁达客,以全方位支持创业者。届时,包括“一马当先”大赛在内的诸多优秀创业者,可以将自己的项目放到蚂蚁达客的平台,进行众筹融资。

关键词阅读:蚂蚁金服 互联网创业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询