错把保险当定存 5年损失3000元

2015-05-19 09:28:58 来源:她理财网 作者:谁解花语

  【导读】如今,银行除了储蓄业务、信用卡业务外,也代销保险基金产品。她理财了解到,一些对理财缺乏了解的朋友因为把银行的代销产品认作储蓄,给自己带来了经济损失。她理财希望下面这个把保险当做储蓄的事例对你有所警醒。

  2010年1月,我有不少定期存款的单子到期。那时候还没了解其他投资理财方式之前我唯一的理财方式就是定存了。

  记得那时候有6万元到期,分别是两笔3万元。我去银行柜台取出来再转存,当时给我办理的是个年轻的女孩,她问我还继续存吗?我说是的,她就马上拿了一张纸来,说现在存这个某保险公司的产品收益很高,有5%,还有一年一次的分红

  当时的银行利息不高,我一听就心动了,想着是这银行也是四大行之一,他们的理财方式我总是要相信的。就是这样的信任被她们给带进了“坑”。当我问及一些情况时候她们的回答也都是肯定的,说绝对比定存划算。我那时自己也不太懂,就存了3万元,银行只给了我一张收据似的东西,说过几天会通知我去拿合同。

  可是过了好多天我才接到到通知,当我接到通知的时候再过去拿合同已经过了犹豫期了,我想这可能是银行故意所为,但我不知道去理论,当时也没有好好研究这些条款。只是后来知道自己被骗了才去好好看合同的。想来我真的被大家以为是无知的大妈了。

  原来柜台的人说5%的收益确实是有的,但不是每一年都有5%,而是5年总计才有固定的5%收益,如果我当时明白这个打死我也不存的,这就是被银行误导了,可是这种误导太多却没有什么证据,于是只能自认倒霉。

  我想着5年快点过去吧。第一年我接到了一张800多元的红利通知,这个红利是加了一些奖励才有的,后来就成了每年300到400元左右的红利了。这样到2015年1月到期,我3万元的本金拿到手的收益却只有4500元。

  这笔钱如果放在货币基金里或者是国债里怎么也有每年5%的收益,于是这样我就有7500元的收益了,和这个4500元相差甚远!

  这个保险到期之前有一封信寄来,于是我就电话过去,有一个客户经理约我去保险公司签收款协议。我就很好奇,当初在银行直接出售这款保险,现在到期了却要我去总部,我想反正是最后一次和这家保险公司接触,也就去了。没想到,客户经理非常热情的给我介绍她们的一款新产品。我哪里有心去听?我只是说这款保险我都是被骗购买的了,你如今说的收益再高保障再好我也不想介入了。直到到期的那一天客户经理还在电话里跟我说叫我考虑一下,我当时很坚决地回绝了。没有在她们公司大吵大闹已经属于斯文的了,客户经理也坦言说最近去闹的人比较多。我主要看在本金是安全的面子上,没有再跟银行和保险公司计较,就当做买个教训。(来源:她理财网;作者:谁解花语)

关键词阅读:保险 定存

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询