股民成长三步走 看看你在那一段?

2015-05-18 10:40:32 来源:她理财网

  【导读】她理财认为,怎么选股票是个复杂的问题,能讲明白、能做好的人最后都成了股神。所以她理财只能带大家走向简易版这条路。无论你遵从基本面选股还是指标选股的思路,从初入股市到有点儿懂到炒的还不错,每个股民都会经过下面三个阶段。

  第1个阶段:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。

  这个阶段是从不知所以的赚钱到知所以的赚钱阶段。

  基本状况为:

  听别人的(基本就是听消息,无理由买卖)→一段时间后自己选一只股(知道了一些技术指标F10、PE、KDJ)→总结出一些灵或者不灵的“规则”→推而广之。

  第2个阶段:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

  她理财认为,这是从能从股市赚钱到没按预期赚到钱的阶段。很多老股民,终其一生都在这个阶段徘徊。

  具体表现是:消息也听、技术指标也看,别人炒股他乐意出谋划策,聊起来头头是道可就是跑不赢大盘。这个阶段也是对各种电视节目、炒股群、专家荐股最为迷恋的阶段。

  她理财认为一个有效的建议是:

  如果是年纪一把的股民,最好拿少量的钱做亲测,大部分的资产交给基金,一个完整牛熊周期下来,很大可能你跑不过基金。

  对于年轻的股民,她理财认为你需要快速度过这个阶段,多学习别怕累,简单来说就是选一派深入研究下去,多跟真正的高手交流,别信那些荐股奇才,做好资产管理别无限度投入。

  第3个阶段:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

  只看财务指标,也能买到牛股,只看交易数据,也能炼成江恩那样的数浪少年。条条大路通罗马。

  那么,好的股票都长什么样?她理财认为他们基本都具备两个要素:

  1. 有业绩支撑——不管过去、现在还是未来,这家公司都值钱。

  2. 有上涨动力——不管为什么,要给交易的人以理由。

  股价就是一系列买卖行为的汇总,看似没有规律其实不然。

  学会这些,你也很难变成股神,但是会对自己选的股票更有信心、更有的放矢。也会一点点的变的更厉害。别总听股神的故事,因为那个真的只是故事。(来源:她理财网;作者:班主任来了)

关键词阅读:股民 成长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询