懒人投资:不是你懒 是没人告诉你简单的方法

2015-05-14 21:37:49 来源:好规划网

  致读者

  不会理财,不是因为你懒,而是因为没有人告诉你简单的方法!别急,好规划理财师马上步入正题。

  来,先测一测你的“懒”基金

  觉得自己不懒的看看自己中没中枪,觉得自己懒的赶紧看看自己有没有救!

  睡觉的时候有蚊子在耳边闹,你也不愿起床把它们消灭掉再睡。

  每次吃完大餐以后都会心中暗暗下决心要减肥。

  经常性地会沉浸在自己美好的幻想里面而不可自拔。

  如果这几项中有一项你觉得认同,那么恭喜你,这次的文章就是为你量身定做的,一定要读一读哦。

  不是你懒,是没人教你理财的简单方法

  我是一个懒人…我周围有很多朋友,他们也是懒人,比如小明同学。

  这真的没什么好害臊的,“有时间赚钱,没时间打理”已然成为了现代都市人的通病。

  不过,我又和小明他们不一样,小明和我的其他懒人朋友们大多不会理财,但是我会(而且理得还很不错哟)。

  小明之前一直老吐槽我,为什么明明我跟他一样每天上班,却能生活得富足有余;为什么我明明跟他一样是个懒人,却能让钱生钱,积累了一堆让人欣羡的财富。

  其实很简单…

  不会理财,不是因为你懒,而是因为没有人告诉你简单的方法!

  那懒人理财的简单办法是什么?听听好规划理财师的观点。

  第一步:把工资分成10份

  不需要你用计算机,也不需要你用任何公式。大家只需要在拿到工资的那一刻,随意地把它们分成10份即可。比如小明的工资是10000元,分成10份,那每份就是1000元。

  注意:这里的工资一般指的是税后拿到手的工资哦。

  第二步:10份工资放到4个篮子里

  我们先来了解一下两个神奇的数字法则:4321和3331,非常好记哈。

  4321和3331法则都可以作为收入分配的方案,殊途同归。比如两个方案都有10%的收入用于风险控制,30%的收入用于日常家庭开支。但是相比之下不难发现,4321法则显得有点陈旧和不完整,如长期投资比重不足,银行存款比重过大等问题;而3331法则更加地灵活,对收入的分配也更加合理,更加适合现在的投资环境。

  第一个3

  你分成10份的工资中,有3份是需要留给自己用来花费的。这个很好理解,但具体操作并没有这么简单,我们会在下一课中揭秘“如何在花钱的同时还能赚钱!?”

  第二个3

  要成为一个成功的投资者/理财达人,你不必是一个数学天才,不必是一个会计,只要你会做五年级的数学题,你就有了基本技能。所以我们来说说投资,你分成10份的工资中,有3份是要用于中短期投资的。什么是短期投资呢,简单的说就是这笔钱你需要在1-5年内就使用的。一般用来实现结婚、买房、享乐等目标。这部分资金的理财就需要有较高的流动性,因为比较紧迫,风险也不能太高,收益一般在5%~10%为佳。

  第三个3

  如果你的投资时间够长,投资得够早,即使是一笔小钱,都能比一笔大钱投资得晚要来得更有价值。我们经常在微信上看人分享《如何让10万元变成100万元》之类看着很牛的文章,他们的方法无非就是花了很长,比如连续投资几十年,让复利能够不断积累。

  科普科普长知识

  复利:俗称“利滚利”,是相对于单利而言的。单利计算的话,如果你有100元,年10%的收益,你的利息收入每年都是10元。但如果是复利计算,除了第一年利息收入是10元,以后每年的利息都等于本金加上上年累计的利息,再乘以利率。这个例子中,第二年的利息就是110*10%=11元,第三年就是121*10%=12.1元…。所以复利的本金因为利息的不断加入会越滚越大,收益也会越变越大。

  最后的1

  你可以懒,但你不可以没有爱,不可以不顾虑自己与家人的生命与健康。所以最后的1非常简单,就是将收入的其中1份用来购置保险

  另外值得一提的是,保险公司应该是现阶段最安全的金融机构了。随着利率市场化的放开,存款保险制度的实施,未来银行倒闭也不是不可能的事情了。但是保险公司是不会倒闭的,即使某家保险公司难以为继,它的所有业务也将由保监会指定另外一家保险公司代理并继续其售后服务,决不让保户利益受损。

  另外,互联网金融时代,怎么能不提线上投保呢?现在各大保险公司都可以线上投保,而且很多都可以在线计算保费。让我们可以轻松比价,快捷购买。

关键词阅读:懒人 投资

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询