真人哭诉:用不好信用卡 有钱也扛不住!

2015-05-14 07:24:34 来源:她理财网 作者:一指流沙

  【导读】信用卡虽然已经普及多年,对许多刚入手信用卡的人们来说,仍然是一个新事物。信用卡和储蓄卡有许多区别,她理财用下面这个真实案例再强调一次基本的用卡禁忌。

  这是一个反面教材,她理财在这里称主人公为A君。在信用卡还没被大众所接受的时候,A君率先办了一张信用卡揣在身上,说是能透支2万元。那时,许多人还没有接受信用卡,即使办理信用卡的人,大多也是银行做工作才办理的,并不是因为自己的理财所需。

  A君的信用卡申办成功后,他只是告知了老婆一声说自己有信用卡了,并且每年要刷卡5次以上,不然就扣年费。为了不扣年费而想办法刷卡,为此A君也操心得够呛,他自己很少购物消费,只好在老婆购物时顺便刷几笔。如此反复几次刷卡后,A君想了个“好招”,他把自己的苦心攒下的几个钱存到了信用卡里,为的是用利息抵消年费,万一哪年忘记刷卡扣年费呢,利息也差不多够了。这样一来,A君的信用卡成了储蓄卡,每天揣在身上,用钱了就取点,身上钱多了就存进去点,时间一晃就是6年多。

  她理财点评:A君在此已经犯了两个错。信用卡主要用于透支消费,A君将现金存入信用卡的操作性价比极低。而他将信用卡与储蓄卡等同的做法,从信用卡中取现,也是用卡大忌。

  突然有一天,A君老婆回家后就问信用卡在哪儿,说快把信用卡给我吧,我用它理财,人家别人有信用卡的都在理财呢。A君问信用卡怎么理财呀?老婆说唉呀你快点拿来吧,人家有信用卡的都挣着钱了。A君一看老婆说信用卡能挣钱,他还是希望老婆挣钱的,于是第二天A君把自己的钱转了出去,把信用卡交给老婆拿去“挣钱”。

  其实他老婆也是个“理财小白”,刚刚知道原来货币基金可以赚钱,嫌自己钱少感觉不过瘾,就去银行用信用卡提现10000元转存在自己的储蓄卡里。操作之前心里还七上八下的,不知是激动还是心里不踏实,她犹豫着没操作而是问了问一个好友,把她好友吓的让她赶紧停下,告诉她你这是犯了理财的大忌了,信用卡提现利息非常高,借10000元一天利息就可能50-100元,你赶快把钱还上。A君老婆一身冷汗就出来了,“我就说嘛,哪有天上掉馅饼的好事,如果信用卡都这么玩,大家身上全揣着信用卡了。”

  后来A君终于明白了,他的信用卡里存进去的钱是有利息的,但仅付活期利息,可怜自己几年来的钱就白白的躺在信用卡里睡大觉了。

  她理财点评:信用卡取现成本极高,她理财提醒大家不到万不得已需要救急的地步,千万不要用信用卡取现。

关键词阅读:真人 老婆 理财网 转存 货币基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询