兴业银行“家族信托”连续落地 助“创一代”财富传承

2015-05-11 18:15:02 来源:金融界基金

  5月11日,继首单家族信托3月落地西安之后,兴业银行(行情601166,咨询)“兴家兴业财富传承”系列又一单家族信托接踵而至,在沈阳落地。兴业银行私人银行部总经理薛瑞锋披露,目前该行已与10多位高净值客户签署了家族信托意向书。

  2015年福布斯全球富豪榜显示,中国新晋富豪数量已超过美国,位居全球榜首。一方面国内高净值人群不断增加,另一方面部分“创一代”已过“天命之年”,开始考虑事业以及家族财富的传承与延续。相较于传统的继承,家族信托具备破产风险隔离等优势,逐渐受到“创一代”的青睐。

  据悉,本单家族信托的委托人是兴业银行沈阳分行私人银行的一位女客户。“这位委托人之前参加了我行举办的家族信托主题法律沙龙,对我行私人银行家族信托服务有所了解后,希望通过家族信托实现财产隔离与传承、保障子女未来生活等多重目的。”兴业银行沈阳分行客户营销部总经理金朝晖介绍说。

  通常而言,与男性客户相比,女性客户更加重视家庭生活,对于可能影响家庭财产安全的风险更加敏感,会更加有意识地对家庭财富进行长期规划和风险隔离。“我们与合作的信托公司认真研究了委托人的诉求后,为她量身制定了个性化的家族信托方案,帮助客户有效地管理、保持和积累财富且能够顺利地传承给后代,并提供由总行私人银行部与国内知名律师事务所共同组成的专家服务团队,客户非常满意,立即拨付资金,成立了一单长期限的家族信托计划。”

  服务好私人银行客户,不仅需要“专业”,关键是要“因人而异”。客户的财务和投资需求各有不同,需要经验丰富的客户经理和投资专家团队帮助客户全面评估财富,了解自身的目标和需求,从而综合运用各种金融工具以及法律、税务等专业知识,为客户量身定制财富策划和投资管理计划,有效保障客户及其家族的财富,实现财富增值与永续。例如,客户有移民的意向,私人银行在设计家族信托方案时就需要为客户考虑境内资产管理规划和税务筹划等问题。而兴业银行作为目前国内拥有银行、信托、基金、金融租赁、期货等最多金融牌照的主流银行集团,在这方面具有较为突出的综合化优势。

  随着我国高净值人群规模迅速扩大,业界普遍认为,未来十年,我国80%以上的家族企业将迎来家族财富传承的高潮,家族信托作为国际认可的财富传承主要工具,也将迎来发展的黄金时代。

  “我们希望通过家族信托业务与专业化投资顾问服务,帮助更多的高净值成功人士实现事业兴旺发达、家族兴盛不衰。” 兴业银行私人银行部总经理薛瑞锋表示,目前该行私人银行客户总量超1.8万户,客户资产规模达2300亿元,已与10多位客户签署了家族信托意向书。

关键词阅读:兴业银行 家族信托 财富 传承

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询