上班族的理财利器:4步用好信用卡

2015-05-11 06:49:30 来源:她理财网 作者:红影

  【导读】对于上班族来说,信用卡已经是不可或缺的消费理财工具。拥有信用卡的上班族,如果不能好好驾驭自己的信用卡,陷入“卡奴”的困局也会苦不堪言。她理财认为,你可以从以下几个方面看看自己的用卡水平。

  她理财认为,在用信用卡时,我们要考虑这几个问题:

  1. 你为什么办卡?

  你为什么办卡?是为了满足日常消费之需,为了理财,为了刷卡时那一瞬间的快感,还是为了透支未来钱时的风光和满足?如果答案是前两个,恭喜你,她理财认为你确实需要持有信用卡,如果答案是后两个,还是尽早放弃这个想法,等你足够理性时,再来和信用卡亲密接触。

  2. 用卡,怎么用才能利益最大化?

  有用卡经验的朋友都了解最基础的知识,比如帐单日、还款日、免息期,那么,她理财认为你要了解如何利用最长的免息期使自己的理财收益最大化?她理财了解到,许多有经验的财蜜在消费时,能刷卡的绝不用现金;工资到帐,首先转入货币基金中,让钱生钱。

  3. 如何才能理性消费,还不起卡债的时候怎么破?

  说到理性消费,不管是用信用卡还是现金,都必须理性。她理财建议你每月先预算支出金额,实际发生时,必须在自己的支付能力范围之内消费,这样才能合理控制支出,不做卡奴。如果万一某个月超支了,或是因为某些原因无法按时还清卡债,这个时候,你就要利用银行的各种优惠了。比如,首先你可以更改帐单日,大多数银行是支持更改帐单日的,你可以在帐单日前几天,把帐单日申请改至你的申请日之前,这样就可以获得最多一个月的免息期。其次,利用银行的延时还款服务,一般是一至三天,具体情况可以咨询银行的客服。最后,还可以还最低还款额或是分期付款,这两者不影响个人信用,但是需要支付一定的利息,她理财并不推荐。

  虽然还不起卡债的时候,还有这么多方法可以参考,不至于影响个人信用,作为一个会理财的上班族,她理财希望你尽量不要出现这种状况。使用信用卡,理性消费尤其重要,我们要向卡神的目标进军,而不是成为卡奴。

  4. 享受信用卡优惠,让信用卡为我们赚钱。

  在使用信用卡的过程中,她理财建议你常留意信用卡的优惠活动,比如办卡获得刷卡金、“周周刷”、“最红星期五”、“你刷卡我买单”,“快捷支付返积分宝”等。还有一些信用卡的消费优惠,各个商家的满额减折扣。

关键词阅读:理财收益 理财工具 理财网 卡奴 免息期

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询