六招教妈妈为孩子攒够“奶粉钱”

2015-05-08 11:07:07 来源:嘉丰瑞德 作者:瑞德 瑞德

  “再也不敢吃奶粉了,还是让我朋友帮我从新西兰带吧!”近日,《关于2014年婴幼儿配方乳粉监督抽检情况的通报》发布,在“中枪”的48批次产品中,涉及23家国内生产企业和4家进口经销商,国内奶企的问题比例远远高于国外。虽然国外的也未必安全,但是相比国内的不合格率,妈妈们真的不敢在孩子身上冒险。不过国外奶粉贵啊!怎么办?理财师认为不要着急,帮你算算如何攒够孩子“奶粉钱”。

  1、算算账,看看你家宝宝一个月究竟需要多少奶粉钱

  理财师询问了不少母亲,也查阅了不少网上的相关资料,奶粉的价格相差比较大,而且婴幼儿所处的阶段不一样,需要的“奶量”也区别不小,所以每个月每家花的奶粉钱也相差很多,如果要保险一些,好的进口奶粉一罐大约需要人民币300元,一个月下来奶粉钱从1000—5000元不等。具体如何,看你的经济承受能力了。这还只是奶粉,算上衣服、尿不湿…还是要好好算账。

  2、精打细算,初期的时候尽量母乳喂养

  母乳喂养是最科学、对宝宝最好,同时也是最省钱的了。曾经有人说母亲的初乳富含多种适宜婴儿成长发育的微量元素,不管怎样,母乳对于婴儿的重要性已经被证实,而且母乳不要钱!对于初期来说,母乳喂的时间越长也就越省钱,遗憾的是,四个月之后几乎所有的孩子都要进入“混合喂养”的阶段,有的婴儿甚至早早就断奶,比如理财师Q,由于母亲奶水少,一个月就断奶喝奶粉了。

  3、干脆在牧场里买一头奶牛好了

  这也是理财师在俱乐部里听来的,据说一头奶牛5000元左右,可以寄养在农场里,自己挤奶喂孩子,奶牛吃点饲料的价格也不算贵,还可以拉出去吃点草,经济环保,比月消耗5000元买奶粉放心多了。关键是可以一劳永逸,管孩子吃到五六岁一点问题都没有,而且天然无副作用。不过这种方法没见到广泛推广,可能是孩子不喜欢喝这么天然的牛奶吧。

  4、每月领点投资收益充充“奶粉基金

  说白了不就是为每个月的5000元钱发愁嘛。太贵舍不得,便宜不放心,到底是身上掉下来的肉。理财师觉得,理财可以解决这些问题,特别建议妈妈们配置月支付型固定收益类理财产品,通过理财可以轻松地分摊每个月的奶粉费用。在孩子断奶之后他还可以是“教育基金”、“童装基金”、“补习班基金”等。

  5、合理运用“海淘”“海购”“代购”等手段

  进口奶粉需要缴纳的关税、消费税、增值税都比较多,所以进口奶粉让很多父母大呼“吃不起”,其实国内还是有很多良心的奶粉厂家,只要你用心挑选,还是能找到放心奶的,奶粉之间的成分其实差不多,很多只是心理作用。如果你不愿意将就,那就好好地利用海淘、海购、代购之类的手段来低成本地买放心进口奶粉吧。

  6、盼望孩子快快长大!

  过来人告诉理财师Q,孩子越大喝的奶粉就越少,因为有了其它米糊之类的可以替代奶粉,奶粉的花销也会随之减小。不过这只是奶粉钱的减少,之后的上幼儿园、小学…各项费用都在等着。所以,爸爸妈妈们还是要多赚钱、多理财,才能给孩子长足的保障。

关键词阅读:奶粉钱 理财产品 孩子吃 嘉丰 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询