哪个行业擅抢钱?

2015-05-04 13:41:05 来源:钱生钱

  全民创业的时代,不写点儿创业方向的文章,小编都不好意思说自己是《钱生钱》的编辑。好吧,今天咱们就围绕“创业方向”这个主题,看看我们把满腔的创业热情托付在哪个行业比较靠谱。

  行业1:眼镜

  20元的眼镜,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是讲行情。这些行话告诉我们,眼睛行业成本低,定价高,折扣高,能赚钱。

  眼镜行业到底有多赚钱?小编不想主观臆断,而想用一组大数据告诉你!镜架、镜片、隐形眼镜和眼药水是眼镜行业的四种商品,镜架是流行商品,时尚性要求高,周期性强,国内镜架年销售量大约为8,000万支。镜片是光学商品,更加注重产品的功能,年消费量为2亿片。隐形眼镜是美容商品,注重商品的方便舒适性。而眼药水则是隐形眼镜的消耗品。从各类产品的毛利空间和其在眼镜店总销售额中所占的比例推算,眼镜店的平均毛利空间约在5倍左右。

  成本少,技术门槛低,眼睛行业热烈欢迎每一位创业者。

  行业2:保健品

  保健品行业利润丰厚,主要得益于下面几个因素。

  第一,全球多国人口老龄化问题日益严峻。中国60岁以上的老人占总人口的13%,约1.7亿人,他们的需求推动了中国保健品行业的发展。

  第二,约20亿人口处于超重和肥胖状态,全球生活习惯问题也促进保健品行业发展。

  第三,生活水平提高、收入支配增加也是保健品需求增长的关键因素。

  第四,全球对保健食品医学研究进展迅速。未来几年,保健品行业将仍旧保持高速发展状态。

  行业3:网络游戏

  2014年,中国网游出版产业实际销售收入达183.8亿元,给电信业、IT业等带来478.4亿元收入,规模远超过电影票房、电视娱乐节目和音像制品发行三大传统娱乐之和。

  据小编所知,网络游戏产业的毛利率高达50%以上,最高的甚至有75%,而净利率也在25%到50%之间。原因嘛有两个,一方面厂商只需对网络游戏进行维护与升级管理,无需厂房、仓储与制造,很大程度上节约了成本;另一方面,网络游戏由于游戏编码存储在一个安全系数很高的服务器上,大大减少了盗版的可能性。

  行业4:美容护理

  女人绝对是感性的动物,她买菜时可能会为了一两块钱计较,不过在美容护理方面,绝不手软,做个SPA,做个足疗,做个头发,做个美甲,爱美的女性是不会在乎花多少钱滴。这不能赖女人败家,谁叫男人喜新厌旧,我们不花钱,只能乖乖便宜了我们的继任者。

  《中国美容经济年度报告》表明:中国“美容经济”正在成为继房地产汽车、电子通信、旅游之后的中国居民“第五大消费热点”。而中国目前美容行业市场每年约3,000亿元,美容经济每年以15%的速度递增。

  行业5:婴幼儿用品

  中国目前0至6岁的婴幼儿数量为1.08亿,市场的远景容量5,000亿元。“以尿不湿产品为例,不满周岁的宝宝平均每天使用5片尿不湿,每片售价2-5元,一个月就需要300-600元。”

  小编替大家算了一笔账:新生宝宝每个月起码消费2,000元以上,除了生活必需品,还有医疗、摄影、照管的费用。这个一年5,000亿的蛋糕,是中国母婴用品加盟产业发展的天然动力。

  婴儿用品行业的产品分两大块,一是人气商品区(包括纸尿裤、湿巾、食品);二是利润商品区(包括玩具、特色安全用品、日用品、洗护用品)。人气商品区中的纸品是零利润,食品是5%的利润率;利润商品区中,玩具6折、外出服3.8折、日用品6-6.5折,极个别7折,洗护用品7折左右、特别产品4折左右,平均进货折扣是4.94折,等于零售价100元的商品,进货价格是49.4元。商家纯利润在40%。

  看完小编的文章后,动脑思考一下,不会来钱。真正会赚钱的人,心中早已有了商业计划书。还有,在咱们思考要不要辞职的时候,人家早已经甩开膀子,全力向前冲喽!(文/莫苑 图/网络供图)

  羊年发“洋”财,没有《钱生钱》的陪伴怎么行?即日起,搜索“钱生钱”或者“moneycreates”微信公众号,保你羊年投资行大运,理财生活喜洋洋!

关键词阅读:钱生钱 抢钱 小编 保健品行业 moneycreates

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询