投资理财六条戒律条条都需要牢记在心

2015-04-12 10:32:37 来源:嘉丰瑞德

  近些年了,市民的生活水平提高了,手中或多或多少都有些结余,投资理财的需求也逐渐增强,但同时理财陷阱也增加,比如电信诈骗、P2P网贷平台跑路、“飞单”风险等,投资者一旦掉进陷阱,必定遭遇损失。在3.15消费者权益日之际,嘉丰瑞德理财师根据多年经验总结出投资理财重要的六条戒律,提醒大家理财要保持清醒头脑,并做出一些正确的投资判断。

  戒律一:不要对投资回报期望过高

  很多投资者都希望自己做投资理财,能赚的高收益,获得高回报,甚至希望几分钟内就能收益翻一倍。但是你需要保持清醒的头脑,这根本就是一个不现实的想法,建议投资者不要对投资回报期望过高,一般年收益率在10%左右,就非常不错了。

  戒律二:不知买哪种产品时,坚决不要买

  现今,市场上理财产品数量增多,风险各异。投资者常常会为不知选哪种产品而烦恼,但嘉丰瑞德理财师要提醒,不要被高收益所迷惑,了解清楚产品的投资方向,投资风险及产品的还款来源等,应该多向理财经理多询问产品的具体情况。

  戒律三:不要低估投资的风险

  理财肯定有风险,但投资者不可低估风险,应该加以重视。所以,在做任何投资之前,嘉丰瑞德理财师都建议投资者多问几个为什么,不要自己“我能赚多少?”,而应问“我最多能承受多少损失”,只要坚持做好这一条戒律的人,都至少能保住自己的投资本钱。

  戒律四:坚决不把鸡蛋放在一个篮子里

  坚决不要把鸡蛋放在一个篮子里,资金都投资同一个项目可能会带来巨大的收益,但是同样也会带来巨大的亏损。除非你投资钱做好了充分的准备,能确定这项投资绝对赚钱,或者你的钱非常之多,亏多少都没事,否则你还是要遵循这一条戒律。

  戒律五:不要轻易相信理财经理的说辞

  在选购理财产品时,不要相信理财经理跟你说的话,尤其是免费送你“健康保障”、“产品100%没有风险”“产品保本保收益”......投资理财都有风险,一般产品可以保本,但收益往往不确定,除非像一些多年来信誉好的理财公司的产品,据嘉丰瑞德调查多年来,收益100%的兑付,否则收益就是吹嘘的。

  戒律六:若对投资项目有怀疑,放弃

  如果你在选购投资项目的过程中,对项目的收益,投向或还款来源等产生了怀疑,建议就不要坚持了,及早放弃。

  以上投资理财的六条戒律,希望投资者都能条条牢记在心。嘉丰瑞德理财师提醒,投资理财不是赌博,不要盲目进行高风险的投资,避免给自己带来巨大的亏损。

关键词阅读:理财经理 理财产品 投资理财 戒律 理财师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询