还在想卖房炒股?说一说房地产投资理财那些事儿

2015-04-04 17:44:00 来源:金融界网站 作者:素白

  利好房地产市场的新政不断推出,伴随买房首付比例和营业税比例同时下降,不少专家预言这是新一轮房地产热潮的开始,谈论房子的热情高涨,买房又成为大妈们的热点话题。你还在想是卖房炒股,还是卖股炒房?错错错!还有一些办法能帮助大家以小额资金从房产市场分一杯羹!

  1、 最贵的投资——买房子

  对刚需人群来说这是一条没有选择的路,想要娶到媳妇,房子才是讨丈母娘欢心的最好筹码,所以房价什么的和娶媳妇比起来都不再重要了。

  好在买房首付比例下降,为郁闷的男人们缓解了压力。

  以 总价100万的房源为例,之前60%比例,首付金额为60万;现在40%比例,首付金额为40万,首付一次少付了20万元,解决了娶媳妇的燃眉之急。但是做按揭贷款的话,从还款总额来看,整体要多交几万到10几万的利息。

  如果只想买房做投资呢?

  房地产目前已经过了一天一个价的黄金期,下一轮的黄金期什么时候到来谁也说不准,现在持有房产只能达到保值的效果,半年增值几十万的时代已经过去了。如果找到好的投资项目,准备买房的几百万,投资其他产品或许赚钱更有效率!

  2、现金为王——卖房子

  营业税比例下降刺激下房子有涨价的趋势,营业税“5 改2”,对于手中有“闲房”想换取现金的投资者来说是天大的好事儿,想卖2年以上5年以下房产的房主,可以免征营业税,一下能多赚10几万元!

  3、挂钩互联网金融——P2P

  “闻P2P色变”这是投资者对P2P市场的间接评价,捐款跑路、到期无法兑付等暴露出投资P2P的各种风险。

  “虽然P2P监管的条例法律文件并没有出台,但是要严格按照P2P监管的思路” 链家集团副总裁魏勇先生,给投资者提出几点挑选P2p产品的建议:1、看公司的出身,是否有强大的后台保障;2、看项目,线上与线下相结合产品比较靠谱;3、看历史,过往业绩较好的预期能降低风险。

  目前互联网金融市场有很多与房子相关的P2P理财产品,在挑选时,要注意几点:

  一、 是否有强大的行业、公司背景。在挑选房地产相关产品时,应关注其主营业务,其中房产相关的工作做此类产品是最有行业优势的。一个是行业经验丰富,推出此类产品前已经有过丰富实践经验;第二公司背景强大,P2p只是部分业务,发生资金问题时有公司强大的资金支持,减少了跑路等资金风险。

  二、 看风控。从资金管理方面,看平台是否能直接碰到钱,看其第三方托管资质等。从征信方面看,对房屋抵押人和抵押物有完整的信用调查。从信息披露方面看,是否有提供抵押物相关信息,让投资更透明,双方信息更加对等。

  三、 看担保。P2p很多产品都是承诺保本保收益的,在投资时要关注产品的担保方,以及发生兑付风险时的赔偿规则。

  链家跨界互联网金融,结合其自身的房地产行业优势,推出了理财产品“家多宝”,该产品仅对接链家房屋交易的借款项目,具备完善的信用调查体系、资金由第三方托管、具有风险保证金先行赔付、并且承诺100%本息保障的产品等优势。不论是P2P还是房屋理财方面,都具有强大的优势。

  “家多宝”去年11月底刚刚上线,虽然没有刻意宣传,截止4月3日其交易金额已突破15亿,大部分产品都是上线被秒杀。产品具有门槛低(1000元起)、周期短(5-180天)、收益稳定(年化收益8-10%)、安全保本等特点,适合做短期资产配置。

  4、风险大收益高——买股票

  房产新政对股票市场影响很大,对地产股来说是利好的。相对于买房的投入,房地产股票投资就大众化了。股票从几块到十几都有,投资最低1手只有几百块。随着股市牛市的预期,各类资金跑步股市,各主力资金也在埋伏地产股。除此外,进入股市的资金可以更加灵活,根据行情随时进行其他资产配置。

  5、老酒换新瓶——租出去

  很多人手里有多套房,不想卖也住不过来,于是就向外出租。“自营”和交给中介两种就不多说了。

  现在有一种新型的租房方式。将具有商业价值闲置的(如旅游景区或景点周边)房屋交给不动产管理公司管理,他们将具有商业价值的房子进行装修和产品包装等,通过电子商务平台向外推销租赁,这种方式能将房屋价值最大化,并且有专人管理,避免对房屋的损害。当然从地段、房型等方面都要求房子本身具有商业价值。

关键词阅读:链家地产 家多宝 P2P

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询