后河财富:谁站在“互联网+”理财风口上

2015-03-30 18:16:51 来源:金融界网站

  在今年“两会”政府工作报告提出“互联网+”之后,各地、各行业纷纷推出或抓紧制定“互联网+”行动计划。

  不少金融专家认为,今年将是互联网金融行业竞争格局形成的关键一年,对于模式创新、定位准确的平台来说,是一个良好的发展时期。目前市面上,互联网公司参与的理财产品本质上仍然是基金信托(或保险)、P2P网贷、众筹等四大类。

  而在这几种互联网金融产品中,P2P网贷做为传统金融的有益补充,有其鲜明的特点。这类产品由网络信贷公司的平台撮合借贷双方成交,网贷平台充当中介,收取一定中介费用。目前全国已经有上千家P2P平台,积木盒子、有利网、后河财富等平台广为投资者所知。

  对于广大P2P投资者来说,投资是为了获取收益,但是由于不同投资者的风险承受力、流动性要求、收益追求有差异,面对这几大类产品时,在收益与风险的比对上,P2P目前更具有优势。

  以网贷新锐后河财富为例,后河财富平台主要有这样几个优点:操作方便,不用排队等候,省时省力,只要开通网银充值到后河财富账户,投资月标、季标或者半年、一年标等就完成了操作;传统理财收益大多比较低,投资股票黄金等风险又太大,后河财富理财收益高于银行产品、且理财产品选择多样,定期投资周期分3个月、6个月等,时间短回款快,稳定收益率18%,深受投资人欢迎。

  从小微企业的角度看,P2P能够缓解其融资难问题,而从投资人的角度看,互联网的本质则能够最大程度地消除信息不对称,为投资人找到“靠谱”的投资渠道,而互联网则能够使得一个靠谱的人借钱的需求,在短时间内被互联网上的人知道。

  互联网金融市场从乱到治,格局逐步成型的发展历程表明,做好个性化的市场定位,严格风险控制、提升产品客户体验,将互联网基因与传统金融更好地融合,这正是互联网金融平台未来的生存之道、发展之道。

关键词阅读:后河财富 互联网+ 理财 风口

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询