达人秀:男主赚钱女主理财让财富平方式增长

2015-03-28 08:31:15 来源:凤凰财经综合

  【基本信息】

  姓名:优米

  性别:女

  婚姻状况:已婚

  基本情况:优米和老公都是理财小白,而且是纯的!老公在外工作,月收入1.4万元,有社保,年终奖大约2万元。优米没有工作,自己弄了个淘宝店,不过据说收入少到可以忽略,小家庭每月的开支大约在5000元左右,每年人情、看病等其他支出为1.5万元。现在小两口手里有7万元资金,还有外借的5万元。不过这些资金都放在了理财通里面了,想想也觉得怪可惜的,找好规划网理财师想好好规划一下。

  【理财目标】

  近期打算要小孩儿,未来还有购房计划。

  【现状分析】

  优米一家目前处于家庭的形成期,随着经济收入的增加和生活稳定,具备一定的风险承受能力和财力,此时应该逐步加大投资比例。

  夫妻俩月收入14000元,除去每月5000元的家庭生活开支,每月结余9000元,月结余率为64.29%。年结余加上年终奖共计128000元,扣除其他的年支出可结余113000元,年结余率为60.11%。怎么看优米一家的收支情况都是很好的,但是这并不代表她的理财情况也良好。相反有很多漏洞需要弥补。

  【好规划网理财师理财建议】

  1.紧急备用金,家庭安全的第一道防线

  优米当前所有的闲置资金都在理财通里,流动性虽然很好,但是收益低。通常我们准备应对3-6个月的家庭生活开支的钱作为紧急备用金即可。考虑到优米家只有老公一人有稳定的收入,近期还打算要小孩儿,所以额外支出会很多,所以应急的钱建议备足6个月生活费,即准备3万元。放在货币基金里面就可以。

  2.为家庭的顶梁柱配置完善的商业保险

  保险是给予家庭成员保障的唯一途径。优米家的收入都是依靠老公一人,作为家庭的经济支柱,仅有的社会保险是远远不够的。建议优米给老公配置一份意外险和重大疾病险,提高整体保障。自己没有社会保险,也要适当购买意外和健康类的保险来提供基础保障。

  家庭每年的保费支出不要超过年收入的10%或15%为宜。优米家每年的保费控制在5000块钱以内即可。

  编辑: 饶丹

关键词阅读:理财目标 理财师 定投 股票型基金 理财计划

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询