电竞选手收入百万 如何理财“延长寿命”

2015-03-27 11:46:41 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  互联网上有一批又神秘又令人羡慕的人,他们就是电竞选手。他们是宅男的终极目标,因为他们将爱好变成了事业。但是电竞选手也有不少苦恼。范先生是电竞界的风云选手,年收入300万元左右,但是打起竞技赛来经常是没日没夜的,而且这样的日子也只是拼年轻,因为“总归会有新人来的,电竞业的淘汰非常残酷,和年轻人比手速,谁能比得过”范先生对自己进行了预估,觉得自己的电竞寿命大约还能有两年。但是日子却是要继续过下去的,那么如何理财才能更好地保障自己的未来呢?范先生于是来咨询理财相关事项。

  【理财目标】

  在退役以后能有更好的发展,保证自己的生活质量不会下降

  【财务分析】

  范先生由于这几年的电子竞技也赚了不少钱,电竞本身的钱并不是最多的,但是淘宝代言、商业代言还是给他带来了不小的收益,现在,范先生大约有存款800多万,有一处房产,价值300万,已经全额付清。范先生虽然收入高,但是人比较宅(主要是也没时间花钱),而且竞技占用了较多时间,所以花费并不是很多,但是偶尔会一掷千金。没有女朋友。

  【理财建议】

  1、试着做电竞相关行业的转型

  毕竟是电竞行业的风云人物,所以粉丝肯定少不了,而且这个行业是非常依赖受众群体和粉丝的,所以嘉丰瑞德理财师建议范先生可以转型经营周边产品、淘宝店等,但是其实更好的转型方式是做电竞解说员,电竞解说员有着电竞的背景,加上范先生口才非常好,经常“吐的一口好槽”,因此做电竞解说员可能是更加好的出路,而且好的电竞解说员的收入可以高达上千。

  2、购买固定收益类理财产品进行保本

  800万的存款,放在银行里未免可惜,所以嘉丰瑞德理财师建议范先生可以用其中一部分购买固定收益类理财产品进行保本,可以是银行货币类基金,也可以是券商理财产品、债券型理财产品等。总之保证本金安全才能够谈更高的收益。

  3、跟上市场的节奏进行投资

  范先生在最近两年的收入状况都会继续上升,20岁的他也可以进入定增市场,分享股票投资最大的一块肉,比如可以参与定增基金。目前的市场形势,3000—4000点间的定增收益率一般都在40%以上,范先生目前的收入状况非常好,也属于可以承受较高风险的人群。

  4、求助第三方理财机构进行合理的资产配置

  范先生是游戏控,对于经济和金融既不感兴趣,也觉得没必要,但是理财师认为,积累一些金融学知识以备不时之需还是十分重要的,并且也要稍微有一些防范意识,这样不会重蹈俞小凡被骗走800万的悲剧。当然,范先生也可以求助第三方理财机构来帮助他进行财务分析。这样他大可以负责赚钱养家,财富管家帮他利滚利。

关键词阅读:理财产品 理财目标 延长寿命 理财师 竞选

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询