就这么任钱花完吗 五大纪律拯救“伊犁鼠兔”

2015-03-27 11:44:33 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  有没有什么东西是人人都爱的?理财师觉得,如果你在知乎上po这样的问题,那么得到最多赞的答案八成会是一百块人民币,如果还有更多赞,应该是一车人民币。现在又有个答案冒出来了,它就是时隔20年重新出现的伊犁鼠兔。伊犁鼠兔呆萌可爱,可惜科学家们普遍认为,伊犁鼠兔在中国已经不足1000只,比大熊猫还要珍贵。伊犁鼠兔1983年才被发现,被发现时已经濒临灭绝。某90后朋友开始吐槽说,哎我24岁才开始赚钱,发工资的时候信用卡欠得比工资发得还多,我的钱跟“伊犁鼠兔”似的。那么在此提供五大纪律拯救你的“伊犁鼠兔”。

  一、给自己定个闹钟,叫作“今天花钱不能超过50/100”

  理财师在无数次实践中发现,把“省钱”两个字写在脑门上是最管用的,就是要无时无刻提醒你节制消费。所以每天起床的时候就要把“省钱”两个字刻在脑子里。当然,你也可以把便利贴贴在办公室里,或者是厕所里,不过科学研究证明,早上的记忆是最好的,而且如果贴在办公室里,万一你上班路上想吃豪华大餐呢?

  二、强制“月定投”

  老实说,在大城市月薪不超过5000的朋友一般也不大敢手大脚消费,忍不住买买买多半也是仗着自己收入还可以,抱着“多花一点算了”的侥幸心理。理财师认为这其实是非常不科学的!虽然收入上去了我们可以对自己好一点,但是一定要保证自己赚得比花得多。问题是信用卡这个东西蛊惑性太大了。一旦没有定力,就被套进去了。所以建议每个月拿到工资就强制月定投,比如基金定投等,这类月定投一般门槛比较低。之所以不选择“强制储蓄”是因为,压根没什么“强制储蓄”,科学研究证实,“强制储蓄”多半在3个月内夭折。

  三、多下点省钱的APP,但是不到自己需要的时候不去刷

  其实大众点评、美团、淘宝之类的,本意都是为了让你省(shao)钱,但是合理利用,就变成了烧(sheng)钱。那些手比较“贱”,没事就刷的,当然就“烧”了,那些手很老实的,只在需要的时候对号入座的,当然就省了。不过话要说回来,一分价钱一分货,对于那些日用品,还是买得好点,省得以后换来换去。

  四、等钱攒得够多了,干脆配置月支付类理财产品

  每个月都能给你多发一笔钱,是不是很Happy啊?那么攒到一定的本金后可以投资月支付类的固定收益类理财产品,每个月除了工资还能领到零花钱。这类产品券商和各地金融机构发得比较多,银行比较少,希望你能好好找,当然,购买不定期分红股票也不错,随时都可能有惊喜。

  五、想买什么,先列个单子,集中买

  为什么互联网时代烧钱快?因为缺个东西,下单,就到了,所以想要点无关紧要的东西,下单了后悔都来不及。所以先列单子,每个礼拜或者每个月集中购买,就能有效延长反悔期,因为很多衣服,就是当时觉得很有冲动,过一个礼拜就没兴趣了。理财师亲测,是真的。

关键词阅读:定投 强制储蓄 伊犁 理财产品 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询