最困扰投资者的五大理财难题 你中枪了吗

2015-03-27 11:42:10 来源:金融界网站 作者:嘉丰瑞德

  根据客户平时咨询的一些理财问题,理财师做了个简单的总结,列举了在投资理财过程中常见的一些“难题”,并帮助大家解决困扰。

  1、金融知识学起来太枯燥

  很多投资者清楚自己在金融知识方面缺乏,做投资,总要依靠别人给予投资建议,或者就盲目跟风投资,这只会增加投资失败的概率。不少投资者幻想着自己能在金融界中“驰骋沙场”,赚的满盘而归,可是就不愿意学习那些枯燥的金融理论和名词,怎么办?理财师认为投资者此时切勿浮躁,除了看金融方面的书籍,也可以通过网络看一些专家视频,以及金融届实时资讯等,能让你在最快的时间内掌握更多知识和投资机会。

  2、投资品种太多,眼花缭乱

  目前市场上的投资品种五花八门,风险各异,短时间内了解如此多的理财产品,知晓产品的投资方向,风险在哪里,是否有担保等,这些都了解清楚并不容易,怎么办呢?理财师认为在选择理财产品时,尽量选择自己熟悉的投资标的的理财产品,精选几个,然后再深入了解产品的情况,多问,多咨询,最后选择最适合自己风险偏好的那款产品。一般,稳健型投资者,可以关注国债,银行保本类产品及年收益百分之十左右的固定收益类产品等;激进型投资者,可以关注期货外汇及定增基金等,收益率能达到30%以上。

    3、金融理财机构多,怎么选

  现今,金融理财机构的数量非常之多,加之一些非法机构,纯粹就是为了骗取投资者的钱,投资者无从选择,也分不清哪家金融理财机构值得信赖,该怎么办?理财师建议投资者重点关注这几点:一是否有国家颁布的营业执照;二看公司注册资本是否过少,越少越要小心;三在咨询理财事宜时,一开始就要求你交费用;四看网站的页面是否真实,内容是否丰富;五看公司过往业绩,多问问一些资深投资者,是否了解此机构。

  4、投资就怕有损失,怎么办

  很多人理财意识很强,但是就是不敢投资,喜欢左顾右盼,犹豫不决,就担心投资会失败,本金有损失。可是看到别人赚钱了,心里有开始后悔“早知我也投资的”,遇到此情况该怎么办?理财师表示,投资理财肯定是有风险的,投资者的心态要摆好,学会将投资风险降到最低。尽量选择适合自己风险承受能力的理财品种,在做到分散投资,比如30%的资金选择银行定期存款,50%的资金买固定收益类产品,剩余的20%买保险和投资股票等,将风险降到最低。

  5、没时间参与投资理财

  不少人表示,自己知道理财的好处,能让财富增值,比存银行划算,但就是自己工作太忙,没有时间参与投资理财,没有时间挑选理财产品,又担心随便选择一款理财产品,本金遭遇损失,怎么办?首先不要为不理财寻找任何借口。其次,你可以寻找一些专业理财机构帮助你投资理财,以他们专业的角度帮你选择适合你的理财产品,这样既省下了时间,又让你的财富获得增值,一举两得。不过,在选择理财机构时,就要重点关注以上提到的那五点,从源头上就保障投资安全。

  如果你也遇到以上五大理财“难题”,可以参考理财师给予的建议,助你2015年顺利投资理财,赚钱没商量。

关键词阅读:理财产品 难题 理财师 投资理财 嘉丰

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询