现在买股票就相当于10年前买房子

2015-03-27 07:23:27 来源:央视财经频道

  而对于股市未来的走向和趋势,星石投资总经理杨玲认为现在买股票就相当于十年前买房子。

  星石投资总经理杨玲:实际上目前的股票市场和当年的房地产市场它有一定的相像之处,这个相像之处在哪儿呢?第一,它整体的估值比较偏低,十年前的房子也是比较偏低的,就是这个价格。第二个,更重要的就是现在资本市场的定位,有点像十年前的房地产的定位。十年前房地产的定位,它是要拉动经济腾飞的,所以在政策上有很多的政策红利在里面。而现在的资本市场,其实也肩负着很重要的一个重任,就是要带动经济进行一个有效的转型,我们知道政府主导去寻找新兴产业,实际上像光伏就是一个例子,但由资本市场去挖掘好的新兴产业,然后推动整个经济结构的转型,这个从国外来看是成立的。所以有这样一个特殊的定位,我觉得资本市场的红利也会比较多,它会带动整个股票市场有一个长期发展的趋势。

  如果说把这轮牛市比作一场球赛,那么消费板块是一名跑动不太积极的队员。例如行业主力食品饮料板块,今年在28个行业中排名第25位,其中白酒板块仅上涨2.7%,平均估值在15倍附近。不过在基本面上,备受冷落的传统消费行业,近来出现了异动迹象。以白酒业为例,春节后主流白酒价格意外坚挺,让一二线酒企普遍收获10%到30%的收入增长。与传统消费领域的转暖相比,新兴消费的爆发更引人诸位。今年二月中国电影票房超过40亿元,首次实现3月票房超越美国。作为中国经济转型的重要支柱,消费行业的重新爆发,能否为A股牛市赛场增添新的黑马呢?星石投资总经理杨玲认为,二季度开始,消费板块将出现趋势性行情。

关键词阅读:杨玲 买房子 买股票 星石 资本市场

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询